Главная / Полезная информация / Франсуаза Саган

Франсуаза Саган

 

Эта талантливая, яркая и неповторимая женщина оставила свой след в истории не только как автор новелл и романов, но и как женщина, в которой дух бунтарства, непокорности сочетался с глубоким пониманием вещей, интеллектом и чистой душой, умеющей любить и жаждущей любви.

Ее повесть "Здравствуй, грусть", написанная в 19 лет стала ее открытием как автора, и имела блестящий успех у критиков. Книга была переведена на 30 языков мира и впоследствии экранизирована.

История повествует о несовершеннолетней девушке Сесиль, с чувствительной и аморальной натурой, которая провела долгое время после смерти матери в монастырском пансионе и вернулась к своему легкомысленному отцу, ловеласу и повесе. Благодаря ему, она открыла для себя богемную жизнь во всех ее удовольствиях и проявлениях. Девочке хотелось испытать все удовольствия жизни, включая сексуальные. Но однажды в ее жизни появляется властная женщина Анна, с которой когда-то дружила мать Сесиль, и которая стала для девочки всем.

Книга шокировала католическую Францию и разошлась огромным тиражом. Откровенная история написанная с большим вкусом в фрагментарном и разочарованном стиле отражала внутренний мир самой Франсуазы Саган.

Каждое ее творение она словно подтверждала скандальными историями, то и дело появлявшихся в прессе, называла себя "прожигательницей жизни" и словно играла написанную для самой себя роль, которую мало кто понимал. Франсуаза Саган открыла всему миру, какой может быть жизнь глазами женщины, и насколько глубоко может пасть человек, идя на поводу у своих чувств и эмоций.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви