Ник Перумов

Говорят, что, времена гениев и талантов прошли вместе с 20 веком. По словам многих интеллектуалов сейчас искусство все больше напоминает бизнес, а чего – то стоящего на прилавках с книгами и фильмами уже не найдешь. Книги уходят в прошлое, а им на смену приходит компьютер.

Но на самом деле все не так печально, как многие предполагают. И хотя наступил век свободной информации и Интернет – сетей, книги по – прежнему занимают важную роль в жизни и формировании человечества. Сегодня среди молодежи очень популярен жанр «фентези» . И хотя возможно кто – то посчитает, что это несерьезная тема, и сравнения с классиками неуместны , то пусть вспомнит Толкиена, Льюиса, или того, кто подарил миру жанр «фентези» в целом – Роберта Говарда, «отца» саги о Конане Варваре и Соломоне Кейне. Но оставим имена корифеев и обратимся к личностям современных писателей этого модного жанра.

Известнейший российский автор, считается одним из основателей " русское фентези". Популярность приобрел после того, как в 1993 году в свет вышла трилогия «Кольцо Тьмы», где события происходят в Средиземье, мире, придуманном легендарным Джоном Рональдом Руэлом Толкиеном. В России прославился как автор серии книг «Упорядоченное»

Николай Даниилович Перумов родился 21 ноября 1963 в Ленинграде. По словам автора, его предки имеют армянские дворянские корни. Так Перумов объясняет происхождение своей фамилии. Автор окончил Ленинградский политехнический институт, по специальности инженер – физик. Писать начал во второй половине 70ых годов прошлого века.

Все его книги являются частью одного большого цикла – «Упорядоченное», которые охватывает огромное количество персонажей и эпох. Автор смешал в своих книгах древнескандинавский эпос, легенды Альбиона и облачил в захватывающий сюжет, охватывающий судьбы всех персонажей, среди которых есть не только простые люди, но и великие маги,демоны и даже боги. Порой книги кажутся не связанными между собой, но прочитав всю серию, понимаешь что серия, своего рода головоломка, и каждая прочтенная книга — часть ее решения. В произведениях Перумова встречается множество крылатых слов и афоризмов, в некоторых персонажах чувствуются аллюзии на известных людей современности и проблемы, актуальные даже в реальном мире. В его книгах каждый, найдет, что-то для себя.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви