Главная / Полезная информация / Украинские народные загадки

Украинские народные загадки

 

Когда загадки, скороговорки, считалки передавались из уст в уста — почти как инфекция. Сегодня устное народное творчество перестало быть устным, но осталось народным, хоть и печатным преимущественно в грубых томах нечитаемым шрифтом — для исследователей, которые «терпят молча». Поэтому серия малых фольклорных жанров (паремий), вышедших в издательстве «Факт», качественно отличается от подобного отвода глаз читателям, а также содержит определенный глобальный замысел.

Материалы этих четырех книжечек собрала Юлия Шатилова, которая также создала в этих загадках, скороговорках, считалках и прибаутках рисунки. Издательство почему-то пишет «собрало и нарисовало», но собирала автор, наверное, не хождением в народ с тетрадью в клеточку, а скорее хождением с той же тетрадью в библиотеку, где листала сборники устной и народной творчеств. Благодаря такому подходу четыре книжки выглядят целостной серией, хотя какого-то эксклюзивного материала в них нет — то именно найдете в любых детских книжечках этого рода.

Привлекают эти книги другими рисунками, мотивы которых заимствованы из народных промыслов (декоративно-прикладного искусства). Так, «Украинские народные загадки» все оформлены по помотивам с украинской вышивки: вышиты цветы, караси, дерево жизни, корова-ночь, сорока, перчатка. С одной стороны, это выглядит довольно традиционным и сочетается с содержанием книги, а с другой — ощутимо авторская трактовка народных мотивов.

В художественном оформлении «Украинских народных прибауток» использованы элементы керамики: изразцы, блюда, кувшины. Все в зелено-коричнево-желтых оттенках. Прибаутки — это очень милый жанр, который способен в форме познакомить ребенка с окружающим миром.

Ну а скачать Стрелялки для андроид вы можете посетив сайт all-4droid.ru. Только там есть лучшие игры для вашего досуга.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви