Главная / Полезная информация / Владимир Дмитренко «Император Нерон. В гуще интриг»

Владимир Дмитренко «Император Нерон. В гуще интриг»

 

Пособия типа «Как вскарабкаться по служебной лестнице» «отдыхают» перед научно-популярным историческим исследованием Владимира Дмитренко, которое посвящено императору Нерону. Название книги — «В гуще интриг» — говорит само за себя. Автор повествует о жизненном пути императора, начиная с того, как он, семнадцатилетним, под крылом любящей мамочки приходит к власти над могущественным государством. А когда мать начинает мешать управлять — убивает ее. И это только начало. Читатель должен быть готовым к тому, что умышленное отравление — то обычное дело, а коварные тайные заговоры и «публичные» убийства помогают заставить народ уважать императора и склоняться перед ним на колени.

Собственно, к власти Луций Домиций Агенобарб — именно таково настоящее имя Нерона, — пришел не по собственной воле, а в результате интриг матери. Луций Домиций хотел быть артистом, а стал режиссером-постановщиком одного из самых абсурдных и жестоких периодов в истории Римской империи. Под его началом весь Рим перманентно праздновал и развлекался, закрывая глаза на беззакония и произвол императора. Показательным для описания эпохи правления Нерона есть такой пример: император выбрал себе жену, несмотря на то, что она была замужем. В народе даже появился стишок на эту тему: «Хочешь узнать, почему Отоном в почетном изгнании? Сам со своей женой он захотел переспать!» Итак, все танцевали под музыку, которую заказывал Нерон.

Парадокс личности императора заключается в том, что «Нерон ни разу не отличился, ни как выдающийся государственный деятель, ни как полководец, никогда его не считали «добрым» императором и, наверное, нет ни одного римского императора, о котором было бы написано больше книг, чем о Нероне». Он закончил свою жизнь, убегая от заговорщиков, которые собирались его казнить, — и, в конце концов, покончил с собой, чтобы избежать пыток.

Когда вам нужна профессиональная фотосессия в студии — посетите сайт www.dizzywoman.ru. Там вы найдете лучших фотографов для проведения фотосессий.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви