Главная / Полезная информация / Сергей Пантюк «Непослушные»

Сергей Пантюк «Непослушные»

 

«Страна непослушных — это та, в которой живут мои маленькие сыновья Яромир и Богодар», — так представляет мир своей книги известный поэт Сергей Пантюк. Еще в этой стране живут радунцы, весельчаки, усмихайки, спаткунцы, что не дают ребятам скучать; также кошка Муся и песик Жук, которые делятся друг с другом колбасой; сова, которая считает себя лесной красавицей; толстый Сурок, которому не суждено было подняться в небо самолетом; господин Перевертас, который все меняет на свой лад, и еще множество других персонажей. Так, жители книги Сергея Пантюка очень разные: среди них можно встретить как всем известных животных, так и вполне вымышленных персонажей. Именно это делает страну непослушных очень знакомой и новой одновременно — так, как будто ты там уже когда-то бывал, но то толком все не разглядел, то ли просто что-то подзабыл.

Настоящими находками не только сборника, но и всей отечественной литературы для детей можно считать уникальные запоминалочки для цветов радуги и стишок «Веселый крутисловик». Относительно последнего, стоит все-таки отметить, что «крутисловик» мог бы составить достойную конкуренцию скороговоркам и даже стать отдельным жанром.

А почему нет? Попробуйте-ка быстро прочитать такие строки: Коник скачить по дірбові, Сходце сонцить, дрим котячить, Щебетейко солов'ячить…» — и убедитесь сами. Кстати, если ваш малыш еще не знаком с таким понятием, как «скороговорка», а также с терминами «рима», «считалка», «колыбельная», то сборник «Непослушные» пригодится: в конце книжечки редакция издательства разместила «Справочник маленького поэта», где в доступной для детей форме на украинском языке объясняются все эти понятия.

Ну а если вас интересует видеосъемка в Москве и все ее особенности — посетите сайт www.studi-ol.ru. Только там есть все для того чтобы заказать видеосъемку в столице у лучших операторов.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви