Главная / Полезная информация / Про бедного мужчину и Вороньего царя. Летучий корабль

Про бедного мужчину и Вороньего царя. Летучий корабль

 

Воспитать ребенка — высшая миссия на земле (по крайней мере, так сказала когда-то мать моего мужа), воспитать современного ребенка-патриота — одна из сверхзадач для родителей нашего времени. Львовское литературное агентство «Пирамида» слышит в себе силы помочь нам в этом. Итак, встречаем новую «Частную коллекцию для детей».

Две фантастические сказки, размещенные в книге, — «Про бедного мужчину и Вороньего царя» и «Летучий корабль» — известные нам с детства своим непреодолимым человеколюбием, искренностью и открытостью судьбы («а может, там, где мое счастье закатилось», — говорит дурак из другой сказки). Вороний царь — олицетворению зла простых людей — с легкостью противостоит крестьянский сын со своей готовностью помочь несчастным и несокрушимым оптимизмом. Бедняка на свете только и держит ощущение, что как он погибнет, «то хоть один ломоть хлеба для других останется». В «Летающем корабле» обыгрывается идея мужского братства, взаимопомощи, уникальности каждого нового лица на корабле жизни. Все вместе они могут даже с дурака сделать королевича, достойного принцессы.

Что привлекает в сказках, кроме столетней мудрости, то это их язык, прекрасный и игривый. Он всегда — глоток прохладной воды в жару, и, без сомнения, побуждает детей беречь его и лелеять, не засорять всякой ерундой. Чем же отличается данное издание от разнообразия своих бумажных и мультипликационных конкурентов? Бесспорно, необычным оформлением. Иллюстрации, выполненные украинской художницей Людмилой Лободой, впечатляют. Хотя, кажется, что их мощную внутреннюю силу, связь с фольклором и будничной жизнью простого украинского народа (по настроению и технике они близки к традиции украинской писанки), по-настоящему оценят «малыши», которым далеко за тридцать.

Если вас интересуют заказ суши СПб — посетите сайт www.shi.su. Только там вы сможете заказать самые вкусные суши в городе по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви