Софья Викер

Матильду, главную героиню одноименного романа Софии Викер, сравнивают с Гоголевской ведьмой Солохой. Таинственная безудержная сила, бушевавшая в ее глазах, манит и пугает одновременно. В ней скрывается «чертовщина, которая затягивает». Жизнь Матильды Кругловой — тридцатилетней женщины, успешного психотерапевта кардинально меняет единственная роковая минута: ее душевнобольной пациент убивает трех человек, а основная вина за это по определенным причинам ложится именно на нее.

Бесконечная травля и преследования родственников одного из погибших ребят заставляют Матильду покинуть врачебную практику и уехать из родного города, подальше от ненавистного злого мира полного козней и предательств, где остается единственный родной человек — мать. Женщина частично отгораживается от людей, не допуская рядом себя ни чьих-либо дружеских проявлений, ни любви. В родном городе Матильда оставляет также пепелище этого рокового чувства: ведь именно там любимый муж бросил ее в день венчания.

Матильда вычеркивает прошлое, и некоторое время живет сегодняшним днем, устроившись гадалкой в салон эзотерики «Млечный путь». Умение гадать на картах Таро женщина переняла в детстве от прабабушки. И именно теперь с его помощью она может обеспечить себе стабильный заработок. Пока однажды в дверь «Млечного пути» не стучит прошлое. На пороге кабинета появляется странная «благородно стареющая женщина, по имени Амалия Викентиевна, которую интересует не гадание на картах, а сама Матильда как психотерапевт, который может помочь.

Сын женщины Сергей Орлов — владелец известной похоронной корпорации «Черный квадрат» после смерти жены оказался в глубокой депрессии и его нужно немедленно спасать. Согласившись помочь Матильда, сама того не осознавая, кардинально меняет свою судьбу. Этим изменениям будут предшествовать встречи, которые бы имели называться курсом лечения у психоаналитика. Но необычность их заключается в том, что основным средством в борьбе с депрессией Орлова становятся карты Таро.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви