Главная / Полезная информация / Ирэн Роздобудько «Путешествия без смысла и морали»

Ирэн Роздобудько «Путешествия без смысла и морали»

 

 Интересно, что, прочитав заметки путника, которые Роздобудько умело, вплела в канву романа «Путешествия без смысла и морали», понимаешь, что главное в хорошем художественном произведении — искренность и откровенность автора, которыми он делится с читателем.

 Сейчас, к счастью, каждый хотя бы раз в год может позволить себе посетить какую-то заморскую страну. Но не всегда хватает духу путешествовать так, как заблагорассудится. Зачастую условия и график отдыха диктуют туроператоры. Другое дело — экстрим. Конечно, он по силам не каждому. Одним на это не хватает смелости, другим — свободы (различной: от условностей — в зависимости от семьи). Но послушать чьи-то рассказы о нестандартном отдыхе, однозначно, интересно многим.

 Такую возможность и подарила писательница, выбрав интересный метод знакомства читателя с миром. Каждая страна, в которой побывала Ирэн, открыла для нее свой секрет, свою невероятную историю, что лежит на поверхности, но не каждому путешественнику такое по зубам. Автор искренне и щедро делится странствующими изюмом-безделушками: они — как секретные ингредиенты фирменных блюд, без которых получить незабываемый вкус невозможно.

 Мир состоит из деталей. Вот о них Ирен и рассказывает: про отдельное помещение и кровать для домового в Финляндии, про крошечный постамент девятисантиметрового «Мальчика-сироты» в Швеции, у которого «…в куче медяков, которые оставляют ему «на питание» шутники», писательница увидела и украинские деньги. Про особый удивительный закат и необычных ежей в Хорватии. Про «невыездной» экзотический фрукт «орех жуна» и последствия его употребления в Малайзии, нестандартный греческий салат в Греции, сюрприз на день рождения в Америке, про экстремальный завтрак евреев в Палестине и величие, и повседневность Израиля. И даже о запорожских казаках на Мальте!

Ну а чтобы найти самые модные платья 2013 с открытой спиной — посетите сайт be-dressed.com.ua. Только там есть все про моду этого года и ее основные тенденции.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви