Главная / Полезная информация / Олесь Ильченко «Моя любимая Кьяра»

Олесь Ильченко «Моя любимая Кьяра»

«Моя любимая Кьяра» Олеся Ильченко несправедливо получила несколько неодобрительные отзывы. Все из-за того, что произведение балансирует на одной из границ дозволенного и принадлежит к так называемой «запрещенной» литературе, которую в приличном обществе читать не советуют. «Черный» (чернушный) список украинской литературы довольно короткий и «Моя любимая Кьяра» занимает в нем одно из первых позиций.


Книгу Олеся Ильченко, универсального писателя (он пишет как поэзию, так и прозу для детей, подростков и взрослых), можно было бы назвать очередным «киевским текстом» в украинской литературе, если бы не тематика, забирает на себя все внимание. В тексте говорится о некрофилии в простейшем ее проявлении, о гетеросексуальной некрофилии. По жанровым признакам — это эротическая повесть, хотя в аннотации говорится про жанр романа.

Главный герой занимается различными махинациями в сфере поставок медицинского оборудования, вдруг с первого взгляда влюбляется в Кьяру (названную так в честь актрисы Кьяры Мастрояни). Идет знакомиться с отцом, и в тот же вечер девушку убивают гопники. Забальзамировать Кьяру нашего героя вдохновляют работники морга, но само заведение для хранения и исследования трупов больше смахивает на дом разврата, чем на медицинское учреждение. Чтобы Кьяре не делали вскрытия, ее отец дает кому надо взятки (хоть это не помогает). Надо заметить, что этот его поступок на самом деле выглядит совершенно немотивированным и вызывает определенные подозрения сначала к отцу, а когда они не сбываются — к автору. Хочется объяснений.

Поэтому, тело героини лежит в холодильнике морга забальзамированное, эластичность тканей поддерживается прогрессивными медикаментами за большие деньги, которые дает, конечно, наш влюбленный. И принц, что работал на престижной фирме, прекращает быть принцем, потому устраивается санитаром в морг, чтобы заниматься сексом со своей «спящей красавицей». Кстати, по мнению известного психоаналитика Эриха Фромма, причиной некрофилии может стать гнетущая безрадостная семейная атмосфера, но в тексте единственный намек на некрофильский бред — это сны про мумию в постели.

Ну а чтобы установить замок в дверь — посетите сайт http://www.zamok-sos.ru/d2.htm. Там вам помогут установить самые надежные замки быстро и качественно.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви