Главная / Полезная информация / Книга Ольги Слоновской «Девочка на шаре»

Книга Ольги Слоновской «Девочка на шаре»

 

Семейка, в которой проживает Оля, довольно специфическая. Живет себе наша героиня, и, как говорится, и беды не знает, вместе с папой, мамой и бабушкой. Все ее любят, купают, заворачивают в мягкое полотенце. Покупают малой, все, что пожелает, и плюшевого мишку, и железную коляску, «вот папа приносит с работы завернутую в газету огромную и толстую плитку шоколада». Не жизнь, а мед, не так ли? И одного зимнего дня родители приносят в дом белый сверток, которого зовут Андрюшей, и он пахнет молочком. Андрюша имеет «ручки, ножки, большой надутый живот и круглый беззубый рот, который постоянно мяукает», как заметила новоиспеченная сестра, мяукает точно, как их котяра. И где таких находят, неизвестно, и бабушка говорит, что «мама случайно нашла ребенка под скирдой. Замерз бедняга, и так громко кричал, что вплоть до села было слышно».

Именно с Андрюши и началась новая жизнь у Оли. А точнее после того, как она решила, что братец им не нужен, ведь все конфеты и игрушки, которые ранее принадлежали ей, теперь придется делить с Андрюшей, да еще и родители будут любить его больше. Кого обрадует такая перспектива? И зачем, подумала Оля, нужно было забирать Мальчика из-под стога. Пусть бы кто-то другой взял! Надо пока не поздно отнести его прочь! И понесла ребенка на улицу, а там «такой морозище, аж слезы на глазах становятся» положила под скирду и убежала в дом. Малого спасли, но Олю мать возненавидела и отдала от греха подальше дяде и тете на воспитание. Именно там Оля научилась, есть с вилкой и ножом, менять одежду каждый день, спать в теплой постели. И это счастье длилось недолго, и, приехав домой, продолжилась Олина каторга, война с коровами на поле, с учителями в школе, да еще и с братом и сестрой, которая успела к тому времени родиться.

Еще очень много испытаний ждет нашу героиню на ее жизненном пути, нелюбовь матери, злоба учителей, предательство друзей. Еще множество раз фортуна будет дарить удачу кому-то другому, но только не Оли. Измени меня, чтобы я изменил этот мир.

Ну а если вам хочется сделать сертификат на метале — посетите сайт www.textil-print.ru. Там есть все что нужно для печати на металле.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви