Чак Паланик

 

Чак Паланик  американский писатель и журналист, свою писательскую карьеру начал в тридцатилетнем возрасте. Как признается сам автор писать он начал после того как посещал курсы писательского мастерства, куда он пошел для того, что бы у него была возможность завести новых друзей.

Первая книга писателя так и не была опубликована, так как он не смог закончить ее до конца, разочаровавшись в сюжете. Вторая книга – новелла «Невидимки» так же не публиковалась, так как издатели сочли ее излишне возмутительной. Назло издателю Паланик сделал свою следующую новеллу получившую название «Бойцовский клуб» более возмутительной и провокационной. В своих трудах автор смог достигнуть небывалых высот в поиске различных нестандартных решений из тех или иных ситуаций, в искусстве преподносить своему читателю сюрпризы.

Поклонники Паланика знают, что он родился в Вашингтоне. И некоторые специально летят в этот город, чтобы лично увидеть места, по которым когда-то ходил легендарный писатель. Отметим, что вам нужно обязательно узнать о долгах перед выездом за границу, потому если вы собираетесь лететь в США — обязательно займитесь этим вопросам. Бывали случаи, когда людей не выпускали из России за
долг в одну копейку.

Ну а теперь вернемся непосредственно к творчеству Паланика. Все произведения этого классика современности полны крови, жестких сцен и медицинских подробностей. Как уверяет сам писатель он с тщательностью хирурга препарирует действительность для того что бы отрезвить читателя, который уже пресытился сухостью постмодернистов и интеллектуалов.  Он нарочно груб и схематичен. Может быть все это для того, что бы встать в своеобразную оппозицию тем нормам и правилам, которые существуют на сегодняшний день. 

Первое издание «Бойцовского клуба» было достаточно успешным, книга получила множество положительных отзывов и ряд престижных литературных наград. К ней даже был замечен значительный интерес со стороны Голливуда. С точки зрения кассовых сборов, фильм снятый по этому произведению Поланика оказался провальным, но все-таки он смог получить культовый статус, это произошло после того как вышел на DVD.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви