Главная / Полезная информация / Скромный Кормак Маккарти

Скромный Кормак Маккарти

Известный драматург-романист Кормак Маккарти родился в Америке в столице Род-Айленда, Провиденсе 80 лет назад (1933). На сегодняшний день Маккарти выпустил всего десять романов, но не смотря на это, уже успел получить Премию памяти Джеймса Тейта и Пулитцеровскую премию, а все благодаря его знаменитому роману «Дорога». Он повествует о жизни после апокалипсиса сына и отца. Немного позже в 1992 году Маккарти присуждают Национальную книжную премию критиков и Национальную книжную премию, в этот раз критикам пришелся по вкусу роман «Кони, кони». После того как вышел его очередной роман – «Старикам тут не место» (2005), уже в 2007 году по этой книге сняли одноименный фильм. Экранизация была настолько хороша, что заслужила четыре «Оскара».

Журнал Time периодически печатает список самых лучших книг, так вот роман Кормака «Кровавый меридиан» (1985) вошел в список лучших книг за период 1923-2005 годов. В свою очередь, The New York Times, поставила этот роман на второе место среди лучших книг фантастики за последние 25 лет.

Его роман «Дорога», является одной из лучших научно-популярных книг, которая никогда не будет забыта читателями. Этот факт оценила и The Times в 2010 году, поставив роман на первое место из 100 лучших научно-популярных произведений за 10 лет.

Что же касается личной жизни писателя, он уже два раза был в разводе. В 2007 году поженился снова с Дженнифер Уинкли, которая родила ему прекрасного сына. От первого брака также родился сын, именно он вдохновил отца на роман «Дорога».

Маккарти не любит общаться с другими авторами, а предпочитает общество ученых, с журналистами тоже не сильно дружит, лишь однажды он сумел разоткровенничаться с Опрой.

Ну а найти самые интересные фильмы про любовь вы можете посетив сайт viamaxx.ru. Только там есть отличные фильмы в высоком качестве и свободном доступе.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви