Главная / Полезная информация / Эдуард Лимонов. Биография

Эдуард Лимонов. Биография

Эдуард Лимонов родом из Днепродзержинска, там же прошло его детство и юность. Свои первые стихи он начал сочинять в конце пятидесятых годов. Через некоторое время лимонов сменил место жительства, переехав Москву. Здесь и пришла к нему известность среди самых лучших писателей и поэтов. Так случилось, что в 1974 году Эдуард Лимонов покинул СССР и эмигрировал за границу.
Прожив некоторое время в Нью-Йорке, Лимонов переехал в Париж, собственно там он и получил гражданство Франции. Скандальная известность пришла к нему после издания его начального романа «Это я — Эдичка». За весь период проживания Эдуарда Лимонова в эмиграции вышли романы «Дневник неудачника», «Молодой негодяй», «Подросток Савенко», «История его слуги», «Палач», сборник стихов, сборники рассказов «Обыкновенные инциденты» и «У нас была великая эпоха».

Вскоре Эдуард Лимонов решил вернуться на родину и, получив российское гражданство, вступил в ряды правой оппозиции. Он несколько раз желал стать депутатом Государственной Думы, но не прошёл ни разу из-за недостаточного количества голосов избирателей.

Лимонов неоднократно привлекался к уголовной ответственности за свои публикации относительно политического дела и националистического толка. Также писателю и ещё некоторым его товарищам в 2001 году он отметился как любитель огнестрельного оружия, за что ему и было предъявлено обвинение, а посчитали его причастностным к созданию вооруженных формирований. Впоследствии часть обвинений с Лимонова была снята, но он был осуждён на четыре года лишения свободы.

В Советском Союзе Эдуард Лимонов стал печататься с 89 года. После романа «Это я — Эдичка» вышли его произведения «Коньяк Наполеон», «Убийство часового», целый сборник его публицистических статей и многое другое.

Лучший детский интернет магазин вы найдете на сайте http://www.vdm.ru. Только там вы сможете приобрести игрушки для детей с нарушением развития и не только.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви