Полина Дашкова - Полезная информация - Целую.ру
Главная / Полезная информация / Полина Дашкова

Полина Дашкова

Полина Дашкова популярная российская  писательница, коренная москвичка, она родилась в столице в 1960 году, где и проживает до сих пор.  Вся ее семья – родители, дедушки и бабушки, прадеды были представителями, так называемой московской интеллигенции – профессора, врачи, педагоги, творческие личности и научные сотрудники.   И нет ничего удивительного, что маленькую писательницу с детства тянуло в творческую среду. Будучи семилетним ребенком, она смогла написать свою первую сказку в стихотворной форме. Но как водится заниматься серьезно литературной деятельностью писательница начала не сразу. Сначала она всерьез задумывалась стать профессиональной балериной, и даже выступала в составе балетной труппы. Потом решила пойти по бабушкиным стопам и стать врачом.

Но литературный талант видимо все-таки оказался сильнее, в 1979 году Дашкова поступает в Литературный институт. Уже оканчивая свою учебу, ей повезло получить должность литературного консультанта в периодическом журнале «Сельская молодежь».  Ее первым дебютом в литературе как молодого автора были произведения в стихотворной форме, издаваемые в «Юности», «Сельская молодежь», «Истоки». В 1990 – х годах она трудилась заведующей отдела литературы в «Русском курьере».

Но широкую известность среди российского населения она приобрела как автор многочисленных детективов – «Кровь нерожденных», «Образ врага»,  «Херувим» и «Херувим 2», «Эфирное время» и т.д.

Замуж Полина Дашкова вышла, еще учась в институте.  В жизни  писательницы, как признается она  сама, иногда слишком много «но», но именно благодаря им она и стала популярной писательницей детективного жанра.

Ну а если вас интересует говорящий хомяк оптом — посетите сайт hiphone.ru. Только там вы найдете лучших хомяков по самым низким ценам.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви