Главная / Полезная информация / Александра Маринина

Александра Маринина

Александра Маринина родилась в 1957 году в семье, где все являлись сотрудниками МВД.  Именно этот факт и оказал решающее значение на дальнейшую судьбу писательницы. В 1979 году она заканчивает  МГУ и получает диплом по специальности юриспруденция, по распределению попадает в Академию МВД СССР. Здесь она активно занимает анализом личности преступников имеющих аномалии в психическом развитии и а так же отклонения свойственные сексуальным маньякам.

С 1987 года посвящает себя  прогнозированию преступности, в этой области у нее написано более тридцати научных трудов, некоторые из которых даже издаются за рубежом.  В 1998 году она выходит в отставку, имея при этом звание подполковника милиции.

Первую свою книгу, как уверяет сама автор, она написала по чистой случайности – в 1991 году ей было предложено создать очередной научный труд для «юриздата», но посчитав, что сухое изложение это скучно, Маринина пишет его в жанре детектива. Успех рукописи подтолкнул Маринину к мысли попробовать на этот раз серьезно подойти к делу и написать собственный роман, что она сделала в течение месяца. По результатам этой работы в свет выходит ее книга «Стечение обстоятельств», которая принимается читателями на ура.

В 1995 году к Марининой обращается издательство Эксмо с предложением о заключении постоянного контракта и издании ее книг в серии «Черная кошка». В 1998 году, Марининой было присуждено звание «Писатель года». На сегодняшний день ее книги издаются по всему миру в Италии, Франции, Латвии, Германии, Корее, Швеции, Китае.

Некоторые из них были экранизированы, как в России, так в нескольких европейских странах.  В свободное от литературной деятельности время Александра Маринина коллекционирует колокольчики и воспитывает мужа.

Ну а если вы хотите комедии смотреть онлайн в хорошем качестве — посетите сайт kinoformat.net. Только там есть самые лучшие комедии в свободном доступе.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви