Главная / Полезная информация / Элизабет Костова

Элизабет Костова

Элизабет Костова родилась в штате Коннектикут, в городе Нью — Лондон в 1964 году. Родители Элизабет были преподавателями. С раннего детства девочке нравилось сочинять стихи и рассказы. По окончании Йельского университета Элизабет Костова получила степень бакалавра по английской культуре и истории. Одновременно ей был вручен и литературный приз Уолласа. Девушка продолжила обучение в университете и получила степень магистра изящных искусств. За черновики своего будущего романа она получила еще один литературный приз Хопвуда.

 Самый первый роман "Историк" Элизабет писала около десяти лет. Многие издательства боролись за право опубликования ее произведения, которое даже не было закончено. За неоконченную работу автор получила аванс в два миллиона долларов. Одной из американских студий было приобретено право на экранизацию произведения"Историк", премьеру которого ожидают в самое ближайшее время.

 Второе произведение Элизабет Костовой вышло под названием «The Swan Thieves» в самом конце 2009 года. В романе автор рассказывает о психиатре Эндрю Мерлоу, который пытается разобраться в причинах поступка своего нового пациента – известного художника.

 Из интервью, данного писательницей одному из издательств, совершенно ясно, что она решила стать писательницей с тех самых пор, когда выучила буквы. Несмотря на высокую научную квалификацию, предпочтение автор отдает все — таки занятию литературой. Многие сравнивают произведение Элизабет Костовой с "Тайной историей" Донны Тартт. Такое сравнение, по словам писательницы, оказывает ей большую честь, так как считает Донну Тартт искусным рассказчиком, блестящим и серьезным стилистом.

Ну а узнать все про авиаперевозки грузов вы можете посетив сайт g-tir.com. Только там есть все про авиаперевозки, их стоимость и организацию.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви