Главная / Полезная информация / Главный роман Булгакова

Главный роман Булгакова

Он писал роман двенадцать лет, начиная с 1928 года. Он жил романом, создавая параллельно другие шедевры. Его жизнь накрепко переплелась с перипетиями романа, так переплелась, что ходили слухи, будто Воланд подсунувший ему морфий сделал его зависимым от наркотического зелья, и что это стало причиной его раннего ухода из жизни. Часто бывает, что великие замыслы рождаются из пустяка.

Так было и с Булгаковым, случайно попавшаяся ему на глаза книжонка о двух любовниках, томившихся нищетой и безрадостностью своего существования в Крыму, где им встретился некий господин Треч (слово наоборот читается черт), и решил их проблемы мистическим образом. Булгаков писал роман и жил вопреки страшному диагнозу гипертонический  нефросклероз, болезни доставшейся ему по наследству. Он не мог не дописать. Последние части записывала его жена, когда не мог уже писать сам. Он и ушёл как Мастер, награждённый вечным покоем. Когда он умер тихо во сне, глаза его оказались открыты и из них лился свет. Казалось, он смотрел вверх и видел перед собой нечто прекрасное.

Может он видел летящих всадников, Воланда, Коровьева, Азазело, Бегемота, преобразившихся после московских приключений, и с горестью думал о том, как печален вечерний мир. Может он видел вечный дом Мастера, в который, по словам его Маргариты, придут все кого он любит, все придут и Иешуа Га-Ноцри, и жестокий прокуратор Понтий Пилат, и другие тоже придут. А ночью она станет оберегать его сон. Но главное Мастер и Маргарита в своём вечном доме встретят рассвет.  Булгакова также как его как Мастера заметили, и он получил, что заслужил, вечный покой и вечный свет любви читателей всего мира.

Ну а смотреть Гриффины 1 сезон вы можете посетив сайт www.familyguytv.ru. Только там вы найдете все серии в высоком качестве.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви