Главная / Полезная информация / Кто он самый молодой лауреат Букера

Кто он самый молодой лауреат Букера

В 2008 году состоялась сороковая церемония вручения премии Букера, которая принесла мировую известность 33-х летнему Аравинду Адиге. В четвёртый раз в истории этой премии её вручили за дебютный роман. Выходец из Мадраса, что на юге штата Тамиланд в Индии. Из обычной небогатой семьи. После того как он окончил школу  в 1990 году, его семья эмигрировала в Сидней. Обучение в Колумбийском и Оксфордском университете, глубокое изучение английского языка позволило Адиге получить работу в качестве журналиста в престижных изданиях.

Он пишет для «Файненшл таймс», «Санди таймс», «Индепендент», проживает в Мумбаи. Будучи фрилансером и наблюдая за жизнью страны, вдохновляется идеей создания книги в форме небольших посланий к премьер-министру Индии. Герой романа Барлам представитель самых нищих сословий, житель типичной индийской деревушки, всё состояние которого составляет жалкая лачуга и дышащая на ладан тележка рикши. Участь таких людей незавидна и очевидно бесперспективна. Однако умный и сообразительный Барлам убеждён, что достоин лучшей доли, за смелость и незаурядность он получает прозвище Белый Тигр. Вырвавшись в город, он попадает в страшные драматические приключения, судьба вертит, забавляется с ним то, опуская на самое дно, то поднимая на самый верх. Герой романа совершает невозможное, становясь богатым и успешным, но это стоит ему дорого. Нравственные ценности, впитанные с молоком матери превращаются для него в иллюзии и химеру.

Роман «Белый тигр» правдивое описание страны, где соседствует абсолютная нищета, бесправие и великолепие роскоши, всколыхнул общество. Написанный простым красивым языком роман по достоинству оценен членами жюри, и сделал автора известным всему миру.

Когда вас интересует лучшая и качественная Туалетная вода — посетите сайт vodar.by. Только там вы найдете отличную туалетную воду без переплат.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви