Главная / Полезная информация / Власти Петербурга и Москвы пойдут навстречу буккроссингу

Власти Петербурга и Москвы пойдут навстречу буккроссингу

Приятно было отметить, что распространение буккроссинга в российской среде приобрело поклонников не только на улицах города в лице энтузиастов, но и также среди обыкновенных чиновников столицы. На днях Сергей Капков, который возглавляет культурный департамент Москвы, заявил о том, что в планы правительства входит обустройство зон пешеходных для буккроссинга. С такой целью будут сделаны пункты, которые будут являться специальными и позволяющими одним людям оставлять книги, которые они уже прочли, а другим – забирать их себе и читать, а потом также оставлять. По заявлению чиновника, на идею по обустройству зон пешеходных в столице, власти могут выделить около трех с половиной миллиардов рублей.

 В городе Санкт-Петербурге было обещано оборудовать специальными стойками для буккроссинга станции метро. Данную инициативу продвигает городской транспортный комитет вместе с теми, кто поддерживает идею книгообмена. По существующей информации пресс-службы комитета, уже были достигнутыми некоторые договоренности по созданию определенной территории буккроссинга в метро Петербурга, на основе тенденций современности в свободном книгообмене. Первым делом стойки с изданиями, за которые не нужно будет платить, появятся на станциях, которые примыкают к вокзалам на железной дороге.

 Но по некоторым данным, и по публикациям в газете «Известия», не все чиновники Москвы согласны с идеей о создании буккроссинга. Некоторые из таких чиновников не совсем уверены в том, что читатели современности предпочитают книги обыкновенные. Они уверены, что читатели предпочитают книги в электронном варианте, а бумажного формата будут интересны только для тех людей, которые являются коллекционерами.

Ну а найти лучшие часы для стадионов вы можете посетив сайт almazchas.com. Только атм есть отличные часы для стадионов от фирмы Алмаз часпроект.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви