Уильям Гибсон

Известный американский писатель — фантаст Уильям Гибсон считается основоположником нового современного направления в литературном жанре научной фантастики —  киберпанк. Если разбирать по составным, то само слово происходит от «cybernetics» (от английского кибернетика) и «punk» (от английского мусор, панк), и обозначает нечто антиутопическое с совмещением высоких технологий. Первым это слово употребил в 1983 году Брюс Бетке в качестве названия для своего рассказа. Потом уже Гибсон стал применять киберпанк как стилизацию своих произведений, которые носили антиутопический характер, показывали развитие техногенного мира с одновременным раскрытием социального упадка и радикальными переменами в человеческом сознании.

Литературные критики отмечали, что такой новый взгляд на научную фантастику весьма заинтересовал читателя,  и это определило жанровое лицо фантастики восьмидесятых. Тогда была издана трилогия Уильяма Гибсона «Киберпространство», включающая «Нейроманта», «Графа Ноль», «Monу Lisa Overdrive». Эти книги привлекла миллионы читателей –любителей фантастики, и Гибсон обрел истинную популярность в новом жанре. Стиль написания прозы Уильяма Гибсона неповторим:  она придает яркий стилистический акцент проблемам социальным и философским, которые поднимает автор в своих произведениях.

Уильям Гибсон не раз становился лауреатом различных премий и наград: он получил премии Небьюла и Филиппа Дика, премию Хьюго за свой лучший роман, как считают критики, «Нейромант» (Neuromancer, 1984 г). Известны и любимы в своей среде романы «Идол» (1996 г.),«Все вечеринки завтрашнего дня» (1999 г.), «Страна Призраков» (2007 г.).Есть книги, написанные в соавторствес Брюсом Стерлингом («Машина Различий» (1991 г.).

Ну а смотреть онлайн Фильм Железный человек 3 вы можете посетив сайт zheleznyj-chelovek-3.net. Только там вы найдете фильм в высоком качестве и свободном доступе.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви