Главная / Полезная информация / Евгений Гришковец

Евгений Гришковец

Людям, интересующимся искусством, литературой и общественной жизнью Евгений Гришковец известен как актер, режиссер и писатель. За его именем уже давно закрепился бренд светлого и искреннего человека, который понятен и мил сердцу каждого русского человека. Дорогу к своей известности и народной любви Евгений начинал с актерства: малоизвестный публике молодой актер организовал свой независимый театр, который за семь лет поставил всего десять спектаклей, но ярких и незабываемых. Творческий актер тогда начинает писать, пробуя свое перо в создании пьес для своего театра. Его пьесы получили огромное количество положительных отзывов, а пьеса «Как я съел собаку» была удостоена премии «Золотая маска».

Евгений Гришковец не останавливается на этом и двигается дальше на литературном поприще. Он пишет свою первую книгу под названием «Рубашка» (2004 г), которая сразу завоевывает армию поклонников. Гришковец рассказывает о современном человеке, который мечется в жизни и не знает истинного смысла жизни, хотя и достиг материального благополучия. Гришковец поднимает  актуальные темы современности:  дружба, работа, отношения с любимой. Ответы на все  вопросы находятся легко, с оптимизмом, и все это происходит за пьяными разговорами в дружеской компании, длинными телефонными исповедями любимой женщины, попутными беседами с таксистом, грубыми разговорами с работягами, которым надо периодически вправлять мозги.  Бытовые, но жизненные моменты прерывают сны человека, который мыслит, думает, решает.

Вторая книга новоиспеченного автора вышла в 2005 году и называлась «Реки». Это удивительно трогательная книга о любви  и сомнениях по отношению к своей Родине, о странных отношениях к своему  отечеству: либо преданная сыновья любовь, либо желание покинуть отчий дом и все, что с этим связано. Странная система координат в пространстве и времени, показанная Гришковцом, заставляет читателя то плакать, то смеяться.

В 2006 году была издана еще одна книга – сборник рассказов «Махаон», все пьесы Евгения собраны в сборнике «Зима».

Ну а лучший металлопрокат в Петербурге вы найдете посетив сайт www.antaspb.ru. Основанная в 1995 году, на сегодняшний день наша организация является одной из крупнейших фирм Санкт-Петербурга по производству черного и нержавеющего металлопроката, производству металлоконструкций и порошковой окраске металлических изделий, а также художественной ковке.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви