Главная / Полезная информация / На следующий день никто не умер

На следующий день никто не умер

Вечная жизнь. Это то, чего пытаются добиться многие ученые, то, к чему стремится почти каждый человек, то, о чем пишут во многих произведениях. Но, готовы ли люди к тому, чтобы жить вечно. Оказывается не совсем. И яркий тому пример произведение ЖозеСарамаго «Перебои в смерти».

Однажды, Смерть решила, что может немного упразднить свои функции для отдельной страны. Было ли это небольшим перерывом в работе или простым экспериментом, вот только местный народ просто перестал умирать.  Чего греха таить, люди пришли в неописуемый восторг от такой возможности. Но веселье длилось не долго, оказывается это не так легко, жить вечной жизнью.

Закончилось бы это всеобщей войной или был бы другой исход, вот только Смерти надоело за этим наблюдать, и она вновь взялась за свои прямые обязанности. Но, с некоторым нововведением, а именно, перед смертью человеку заблаговременно сообщалось о предстоящем событии. Оказалось, что знать день своей кончины еще более тяжкий груз. Шутки кончились, и началась большая трагедия.

Тема, поднятая в романе, достаточно интересная, идея свежа и не избита. Но вот читать сее произведение очень и очень сложно. Потому как странный стиль подачи очень напрягает. Довольно трудно воспринимать происходящее, когда нет абзацев и прямой речи. С другой стороны, это заставляет не отвлекаться от чтения, потому как существует возможность не обнаружить место, на котором остановился.

Тем не менее, книга довольно увлекательна. Здесь много философии и рассуждений на тему жизни и смерти, государства и общества. Не смотря на столь замечательное построение текста, что не может не умилять, произведение действительно стоящее. А финал его по истине феноменальный. И, возможно, когда-нибудь в один из дней уже больше никто не умрет.

Ну а чтобы найти красивые обои — посетите сайт www.kartinkioboi.ru. Только там есть лучшие картинки на обои в свободном доступе.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви