Главная / Полезная информация / «Шаги по стеклу»: невероятные игры разума

«Шаги по стеклу»: невероятные игры разума

После прочтения книги «Шаги по стеклу» ИэнаБэнкса, начинаешь понимать, что автор является виртуозом в построении неожиданных и блестящих финалов. Все повествование ведется неторопливо и спокойно, но в самом конце действие принимает такой стремительный и невообразимый оборот, что уже не понимаешь, где ты очутился. Самое странное, что автор постоянно намекал на подобную развязку, нужно лишь было внимательно вникать в прочитанное. И в итоге все разрозненные детали прекрасно складываются в общую картину.

В книге рассказаны три совершенно отдельные истории. Их герои разные люди и жизнь их складывается совершенно по-разному. Один простой молодой юноша, который влюблен в случайно встреченную девушку. Второй настоящий псих, уверенный, что он великий адмирал и за ним ведется слежка, читает фантастику и верит в инопланетный разум. Третьи – престарелая пара, которая отбывает своеобразное наказание в Замке, постоянно играет в различные игры, пытаясь получить ответы.

Как они могут быть связанны между собой, абсолютно непонятно. Но это только видимость и уже ближе к концу эти истории начинают тесно переплетаться и образуют единую картинку. Но все же, автор так и не раскрывает окончательно, какой же из миров более реальный. И это только плюс произведению, так как заставляет немного задуматься читателя и самому выбрать желаемый вариант.

Интересно, что в книге нет отрицательных героев и нет борьбы Зло – Добро, даже без этого произведение получилось очень замечательным. «Шаги по стеклу» эта своеобразная игра, но не с персонажами, а с читателями. И, читая это произведение, попадаешь в загадочный лабиринт собственных мыслей, пытаешься осмыслить прочитанное и, подобно героям, не сойти с ума.

Когда вам нужна лучшая секция бокса в Санкт-Петербурге — посетите сайт newtonefitness.ru. Только там есть отличные тренера и новое оборудование для ваших тренировок.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви