Главная / Полезная информация / Макс Далин или О чем мечтает некромант

Макс Далин или О чем мечтает некромант

Особенностью этой истории является повествование от лица главного злодея. Читатель больше привык к тому, что злодеи – личности очень противные и творят лишь пакости, а значит и оправдания им нет. Но книга «Убить некроманта» полная противоположность этому.

Главный герой много раз в течение всего произведения вызывает чувство понимания и иногда даже жалости. Оказывается, злодеи, не смотря на весь негатив, который несут в себе, могут испытывать абсолютно нормальные чувства, не чуждые обычным людям. Точно так же они могут переживать и плакать, радоваться и любить, сочувствовать и злиться. В общем, эта книга помогает читателю окунуться в мир злодеяния и даже немного посочувствовать главному герою.

А история в книге следующая, Дольф обладает врожденным даром вызывать к жизни мертвых. Помимо этого, он является наследником большого государства, которое переживает упадок. И Дольф решает превратить свое королевство в богатую и великую державу, правда путь для этого он выбирает весьма сомнительный. За что не пользуется большой любовью у своего народа, но что делать, люди редко по-другому относятся ко всему непонятному.

Превосходно дополняют картину любовные линии произведения. Да, открытая бисексуальность героя не вызывает симпатии, но по-другому и быть не может, ведь он отрицательный герой. При этом его любовь к лицам собственного пола так искренна, а переживания по утрате так цепляют за душу, что на это мало обращаешь внимание.

Странно, но Дольф не отталкивает, его понимаешь и принимаешь. При этом совсем не понятно, злой он на самом деле или добрый. Ведь грань между Добром и Злом слишком тонкая, а потому главный герой достоин сочувствия. Книга просто замечательная, со свежей и неизбитой идей, легкой иронией и неожиданным завершением.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви