Главная / Полезная информация / Другие группы Всероссийской ассоциации пролетарских писателей

Другие группы Всероссийской ассоциации пролетарских писателей

В  1922 году сформировались группы "Октябрь","Вагранка","Молодая гвардия","Рабочая весна", которые с марта 1923 года начали организационно входить в Московскую ассоциацию пролетарских писателей. В данном объединении лидером былообъединение"Октябрь" с журналом "На посту",которая выдвигала задачу создания своей классовой культуры, а, таким образом, и художественной литературы.

С перечисленными группами было связано много знаменитых писателей СССР: с "Молодой гвардией" – комсомольские прозаики — М.Колосов, поэты М.Светлов, М. Голодный, А.Жаров, А. Безыменский и начинающий Михаил Шолохов. При группе действовала студия прозаиков под руководством О.Брика, который уделял, как и ОПОЯЗ, внимание технике литературы: приёмам письма, сюжету. С "Октябрем" -Ю.Либединский,Д.Фурманов, который сначала работал в издании альманаха "Молодогвардейцы".

Про мироощущение писателей, которые называли себя пролетарскими, можно выразиться словами А.Фадеева: нас объединяло чувство нового мира как своего и любовь к нему. С данными писателями пришло новое содержание в революции, которое поддано с позиций революции.

Революционной беллетристике свойственен рассказ "Неделя"Ю. Либединского. Издание "На посту" заняло резко нигилистическую позициюкак относительно современных непролетарских писателей, так и классического наследия. Отстаивание пролетарской литературы проводилось с социалистически-вульгарной позиции.

Все самые лучшие и интересные фильмы вы найдете посетив сайт www.kinostep.com. Только там есть отличные фильмы в свободном доступе и в высоком качестве.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви