Главная / Письмо солдату / Мой солдат. О твоей значимости

Мой солдат. О твоей значимости

Максим, я не смогу без тебя жить. Слова, сказанные не просто для того, чтобы сделать приятно, а чтобы ты осознал как много от тебя зависит в моей дальнейшей жизни, как человека, который вдыхает полной грудью весь букет запахов окружающего мира. Это знаешь как? Вот если бы например вставало солнце из-за горизонта спустя несколько месяцев непроглядной тьмы, а мне было бы всё равно… Я привела слишком тонкое сравнение, если сказать грубо, то пусть будет так: пропадает вкус у пищи, следовательно смысл есть ее — тоже. Это как бы один из запахов. Вот другие: способность радоваться пению птиц, чувство прекрасного, юмор, инстинкт самосохранения и подобные им.

Согласись, без одного такого запаха жизни я потеряю важную часть своей личности, а без двух и более — наверняка саму себя. Осознаешь? Понимаешь как ты важен? Просто в силу своего существования еще до знакомства ты вдохнул в меня ту самую материю, которую Иисус вдыхал в глиняных птиц, после чего они оживали. Возможно я никогда не смогу изложить моё понимание твоего существования верно, да и куда мне до хороших писателей и философов, но однажды я смогу показать тебе это. Ты увидишь всё это моими глазами и сердцем через меня, потому что ты, по сути, есть моё продолжение, как я — твоё.

Древние монахи искали утопию, нирвану, скорейшие способы совершенствования разными путями, будь то уединение, книги, сбор ценных знаний, мы же нашли это всё в одном месте — в нас, нашем собственном мире, потому что он представляет собой ценнейшую кладезь для науки, неизученный ареал невероятной энергии. И только мы сможем извлечь оттуда то, что великие мечтали познать веками. Ты ключ для меня в пространство вне времени, без тебя всё во мне погибнет как в манекене без человеческого сердца… ведь просто присмотрись, они те, кто так и не нашел или потерял свой мир. Просто они больше не чувствуют запахи и пылятся на витринах, безумно печальные и навечно одинокие… С тобой мне не попасть в их ряды. Спасибо, счастье…

Имя: Нора
Город: Ставрополь
  • Дмитрий

    Это..самое светлое, что я когда-либо читал. Просто поток света, добра и тепла. Хоть и написано одним человеком другому, также несет все это и другим, прочитавшим это. Это как вирус, предназначенный для одного, но перекинувшийся на других. 10\10

Top
Стихи о любви

Стихи о любви