Главная / Любовные истории / Превратности любви

Превратности любви

Юля шла по проезжей дороге. Дул сильный ветер. Мороз проник в перчатки и уютно расположился у нее под курткой. Зимой в это время люди сидят дома, пьют горячий час и читают милые книжки. А она шла, и ее глаза были самыми счастливыми в этом глухом к любви мире. Впереди — неизвестные молодые люди. Ей не было страшно. Когда влюбляешься, категория страха блокируется, и жить становится проще, она поняла это совсем недавно, а точнее — несколько часов назад. Машин уже не было. Провинциальные дороги оживают только в час пик — утром и вечером. Город погрузился в сказочную зимнюю ночь, и шансов увидеть любителей скоростного движения не было. Жадно глотая воздух и слушая музыку, Юля не ощущала себя частью своего города, своей улицы, вообще планеты. Как-то внезапно ее существование перешло в независимую категорию абсолютного счастья. До дома оставалось приличное количество нежно-семенящих шажков. Музыка в наушниках громко на непонятном языке говорила ей о любви. Юля знала это. Чувствовала. В 18 лет обостренные нервные окончания живут своей, непринужденной жизнью. И она купалась в новых эмоциях, как ребенок, которого первый раз привезли на море, неуверенно, с опаской. Войдя в дом, Юля еще несколько минут стояла около двери своей квартиры. она знала, как только кончик ее пальца дотронется до звонка, за дверью послышатся шаги и радостный мамин голос ворвется в ее только сейчас созданный и беззвучно существовавший мир. А так5 хотелось вернуться к нему, такому красивому, заботливому… Но дверь открыли, и, оказывается, мама уже несколько раз пыталась донести до сознания дочери, чтобы та не стояла в коридоре, а зашла наконец-таки в квартиру.

Этой ночью заснуть было невозможно. Физически невозможно. Организм влюбился и отказывался работать в автономном режиме. Горячий душ не помогал, мягкая подушка и теплое одеяло впервые казались самыми злейшими врагами. Сон забрал Юлю к себе под утро. Как хорошо, что зимой у студентов есть сессия, хоть экзамены и рассыпаны по сказочным календарным дням января.

Утром она долго не могла проснуться. Желудок был пуст, и нестерпимо хотелось есть. Дома никого не было. Мама уже была на работе, а брат давно сидел на уроке химии в школе. Встав с постели, Юля опустила ноги в любимые тапочки с котятами и медленно побрела в ванну. Включив яркий свет, она немного пощурилась, а потом, когда глаза привыкли, посмотрела на себя в зеркало. Боже мой, неужели наша встреча с ним мне приснилась?- подумала девушка и зажмурилась так сильно, как могла. Нет, не приснилась! Где мой мобильник? Не умывшись, Юля бросилась в комнату, где на письменном столе лежал телефон. Сообщений и звонков нет…-какая же я глупая. Подумаешь, встретилась с парнем из этой никчемной аськи. И что теперь мне нужно? Продолжения этой истории?

Юля набрала номер подруги и назначила ей встречу в центре города. Подкрасив глаза, Юля быстро надела удобные джинсы, сапоги без каблука, любимую теплую куртку и выбежала из подъезда, как будто случилось что-то непоправимое. Автобус приехал быстро. Плюхнувшись на свободное сиденье, Юля впервые за все утро поняла, что она безумно счастлива. Перед глазами стоял Он. Его улыбка, взгляд, голос — все сводило с ума и заставляло сердце бешено колотится. Утонув в своих мыслях, девушка чуть было не проехала остановку. На улице, приплясывая от холода, ее ждала Маша, с которой они вместе учились в институте.

-Привет, Юляша! Умеешь ты вытащить в такой мороз на улицу.
-Привет. Извини, просто нужно поговорить. Давай посидим в кафе, здесь есть одно милое место, совсем недалеко.

Заказав по чашечке кофе и по пирожному, Юля сказала Маше, что произошло вчера вечером.

-Маша. Мне кажется, я влюбилась. Только не говори сейчас ничего. Просто послушай. Месяц назад в интернете я познакомилась с молодым человеком. Мы начали переписываться каждый день и каждый раз находили разные темы для разговоров. Я ночами сидела за компьютером, и даже мама заметила, что со мной что-то не так. Маш, я стала сама не своя, меня пугало то, что, не видя человека, я уже его полюбила.

-Как зовут твоего героя? — с ноткой зависти спросила Маша.
-Тема. То есть Артем,-смущенно произнесла Юля.-Да ты дослушай… Мы долго не решались встретится, а вчера… вчера увиделись. Машка, тот самый Артем, который нам с тобой нравился! Помнишь, мы думали, что он мажор и ничего, кроме хорошей одежды у него нет. Так это не правда. Ты не представляешь, какой он умный и добрый. Целый вечер мы гуляли по городу, забегая в бистро погреться. Такой счастливой я никогда не была. Все как будто перевернулось. Только сегодня, проснувшись, мне показалось это сказочным сном. Ой прости мобильник. Сейчас отвечу. Да… Тёма…Привет…Все хорошо.

Пока Юля говорила по телефону, Маша допила остатки кофе, всем видом давала понять, что пора уходить. Маша никогда не могла с достоинством принять чужое счастье.

-Маша, ты уже уходишь? Я еще не все рассказала.
-Юля, давай в следующий раз. Хорошо?

Маша ушла, а Юля осталась одна за столиком уютного кафе. За окном посыпались хлопья снега, яркое солнце слепило прохожим глаза. Юля смотрела на мир сквозь стекло и понимала, что нет ничего прекрасней влюбленности. Вся твоя жизнь окрашивается в золотисто-желтые тона. Любая музыка сразу становится самой красивой на свете, а кино, которое до этого ты терпеть не могла, засматривается до дыр. Допив кофе, она вышла на улицу. Глоток свежего воздуха отрезвил влюбленное сознание девушки. Она вспомнила, что ровно в шесть вечер у нее свидание с Артемом. Вскочив в первый автобус, она отправилась домой. Убраться в комнате до прихода мамы и помочь маленькому хулигану сделать уроки — все, что от нее требовалось сегодня. С уборкой пришлось повозиться. За последнее время ее уютная комната превратилась в непонятно пространство, захламленное одеждой, косметикой и прочей ерундой, где, как выражалась ее мама, ноги поставить негде. Юля долго и отчаянно боролась с беспорядком, и в итоге, выиграв смертельную схватку с комнатным безобразием, отправилась помогать брату решать задачи по химии. Как ни странно, никогда с таким удовольствием она не занималась бытовыми делами. Когда все дела были выполнены, Юля надела серые брюки, сапожки на небольшом каблучке, уложила волосы и, закрыв дверь пошла к нему. Она так нервничала, что готова была развернуться и пойти домой. Артем назначил свидание напротив городского театра. Там обычно собирались молодые парочки, да и просто назначались свидания. Юля шла, и каждый шаг причинял ей непонятную боль. Чего она боялась? Боялась сделать что-нибудь не так: не так посмотреть, не так сказать. Но только когда она увидела Артема с букетом цветов, волнение исчезло. Он подошел, нежно обнял ее и тихо прошептал: Я соскучился.

И ничего не было прекраснее этого вечера. Когда ночной зимний город согревался теплом горящих глаз. Они сидели в кафе и слушали музыку для двоих — одни наушники соединяли их. Красивая пара, в красивом городе. Что может быть прекраснее?

После зимних продолжительных каникул, снова начались суровые студенческие будни. Юля по прежнему светилась счастьем и ловко совмещала учебу и свое любимое хобби — эстрадные танцы. Артему нравилось ждать Юлю после занятий, когда она, уставшая, выходила к нему, и они тихонько шли домой. И все было бы хорошо, что их группа едет на соревнования в соседний город. время на сборы — 1 день. Артем в этот момент находился далеко, ему пришлось поехать с отцом в деревню, чтобы навестить бабушку. Сотовая связь в глуши не ловила, и Юля это знала. Поэтому решила написать любимому письмо и попросила Машу выступить в роли почтальона — передать послание Артему, как только тот вернется.

-Конечно, передам. Не беспокойся. Удачно тебе выступить, Юля.

На этих словах они расстались. Юля ехала в автобусе и ее не отпускали мысли об Артеме. Она скучала, ей не хватало его тепла, заботы, нежности. Когда танцевальную труппу разместили в гостинице, Юля сразу побежала звонить Тёме. Но абонент был не доступен. Значит, еще не вернулся. Надеюсь, Маша передаст письмо. Иначе он будет переживать и не поймет меня,-подумала девушка.

-Девочки! Репетиция! — крикнула Мария Александровна. — Юля, что-то произошло?
-Нет, все в порядке. Просто я не хорошо себя чувствую.
-Бедная. Но ты знаешь, что танцы жалоб не знают. Так что марш в зал.
-Иду…

На репетиции Юля работала в полную силу. Уставшая и вымотанная, она оказалась в номере около 10 часов вечера. Рухнув на постель, Юля не заметила, как уснула.

На следующее утро в город приехал Артем. Не встретив Юлю в институте, он первым делом нашел Машу.
-Ой, привет, милый! Тёма, у меня для тебя сюрприз!
-Здравствуй, Маша. А где Юля, не подскажешь?
-Юля?! Твоя Юля уехала на гастроли. Вернется через неделю. Но не переживай, она оставила для тебя письмецо. Вот держи. И еще, я сегодня вечером свободна. Позвони, если захочешь.

Подозрительно посмотрев на собеседницу, Артем поблагодарил и попрощался. Он вышел на улицу уже в дурном настроении. Рядом нет Ее, а значит, незачем дышать, незачем пить, есть. Он спустился на улицу и на ветру раскрыл конверт, достал и развернул письмо. Такая долгожданная весточка от любимой.

Артем. Я знаю, что сообщать в письме этого не стоит, но я все-таки скажу. Мы с тобой не пара друг другу. Все, что между нами было, просто забудь, как забыла я. Мои гастроли станут спасением для нас обоих. Спасибо за все. Юля.

Прочитав письмо, Артем еще долго стоят на ветру, пока руки не замерзли до колкой боли. Тогда он смял записку и положил в карман куртки. Телефон зазвонил неожиданно, и его пришлось долго искать в сумке, которая так удобно расположилась на его плече. На дисплее его телефона высвечивалось имя Юлии. Он не взял трубку. Просто выключил звук. И поехал домой.

Юля не находила себе места. Телефон Артема не отвечал вот уже 3 дня. Она звонила Маше, но та говорила, что видела его только в первый день, а письмо передала сразу. В конце недели, когда танцевальная труппа должна была уезжать домой, Юля получила сообщение от Артема.Юля. Я не знал, что так все закончится. Наверное так будет лучше. Прощай. Слезы потекли не произвольно. Девушка сползла по стене и через несколько секунд сидела на полу. Она закрыла лицо руками и плакала.Значит, появилась другая. Все-таки я что-то сделала не так.

Юле не хотелось возвращаться в город, где разбилась ее любовь. Сидя в автобусе, она включила плеер и поставила такую знакомую и зажигательную песню Lady Gaga Bad romance. Ее плохой роман, как она считала, уже произошел. Теперь нужно жить дальше. Хотя сердце так не хотело отпускать Артема, что слезы снова и снова текли по щекам Юли.

Маша, пользуясь последними днями отсутствия подруги, решила позвонить Артему и под предлогом переустановить систему на компьютере пригласила его к себе в гости. Артем не смог отказать девушке и вечером зашел к Маше посмотреть компьютер.

-Показывай, что не так? Я посмотрю, если смогу — сделаю.
-Тём, ты торопишься? Давай чаю попьем? Поговорим. Хочешь, фильмы посмотрим?
-Маш, показывай, что сломалось. Я ничего не хочу. Это понятно?
-Артем, ну хотя бы чашечку чая?
-Так. Хорошо, иди, ставь чайник. Я пока включу компьютер.

Пока Маша возилась на кухне, Артем включил компьютер и настольную лампочку. Он случайно наткнутся на конверт со своим именем. Артем резко вытянул бумажку из-под тетрадок, открыл конверт и быстро забегал глазами по строчкам, написанным на листке.

Артем, любимый, так получилось, что мы неожиданно уехали выступать в соседний город. Звонить тебе в тот момент было бы бесполезно, телефон отказывался связывать наши голоса. Как только получишь это письмо, значит, будешь уже в городе. Прошу, позвони сразу же, когда прочитаешь последнее слово. Я люблю тебя и очень скучаю! Юля. P.S. Жду звонка

Когда Артем дочитал последние строчки, Маша уже стояла с двумя кружками чая в руках. Теперь она поняла, что проиграла собственной зависти. Все тайное стало явным.

-Маша…ты…ты
-Что я? А почему все только ей? Может быть, я тоже хочу быть рядом с тобой!!! Да, я переписала письмо, думала, ты за эту неделю забудешь ее и мы сможем пообщаться с тобой поближе!

-Нет, Маша, любовь — это не собственность. Ивой компьютер благополучно включился. С ним все в порядке.

Артем выбежал на улицу, на часах стрелки показывали 11 часов. на улице было темно и холодно. Он достал телефон набрал номер Юли. Пошли гудки. Юля взяла трубку практически сразу. Несколько минут Артем без остановки рассказывал ей, что произошло. Юля сидела в автобусе и через слезы улыбалась. Я люблю тебя, Артем,- подумала она. Я люблю тебя, Юлька!- прокричал в трубку Артем.

Имя: Лекс@(Ксения Воронина)
Город:

Отправить ответ

Уведомления
avatar
Ева
Ева

Какая клевая история)))))))) а подружка настаящая тв*рь!! это не дружба, а зависть!!!а вам ребят счастья!!!

Анонимно
Анонимно

красиво))

Юля
Юля

И всё-таки побеждает любовь*

Top
Стихи о любви

Стихи о любви