Главная / Любовные истории / О любви к себе, или Молодость, дубль два

О любви к себе, или Молодость, дубль два

«Мне сорок! Уже? Господи, неужели мне сорок лет?!» Мысли мечутся в поисках каких-то особых «сорокалетних» ощущений… и не находят. Там, внутри, нет возраста. А ведь столько всего там можно откопать! Забытый талончик в зубному, симпатичного нового клиента, курсовик для сына, истошно орущего кота (точно в соответствии с календарем), затянувшуюся зиму и одно всепоглощающее желание — стать птицей, сорваться навстречу весне, к теплому океану… Там, внутри, тянется неоконченная история длиною в жизнь, а возраст исчезает бесследно… не то, что в зеркале.

Зеркало

Считать мелкие морщинки и рвать седые волоски можно в тридцать. В сорок – уже рискуешь оказаться лысой и потерять остатки зрения. Оно, между прочим, и так в плюс пошло. Правда, если подумать, весьма вовремя. Зато теперь, когда с утра чистишь зубы, можно совершенно безбоязненно смотреть в зеркало, распевая ради юного овала пенным ртом «у-у-у, о-о-о, а-а-а». Сквозь сонную дальнозоркость всё кажется почти таким же, как десять лет назад. Смотришь и, забывшись, думаешь: «Ну, выгляжу я на свои 35, выгляжу. И ведь это со сна, а вечером, при свечах? Так и вовсе на 30. А если внутри, так и вообще… Стоп, про «внутри» я, кажется, уже говорила».

Морщинки? Второй подбородок? Седина? Разумеется, где-то они должны быть, не взирая на. Это только в рекламных сказках: с вечера намазал, утром очнулся – и ни тебе протеза, ни вставной челюсти и вообще крылья отросли. Вы еще верите сказкам? А я даже поленюсь искать очки, чтобы их прочесть.

Очки

Вот с очков все и началось. Просто какой-то полтергейст. Заказанные по каталогу и наконец приехавшие вечерней лошадью из Италии очки Рrada прожили не более недели и ушли прямо из сумки, закрытой в ячейке камеры хранения. Уже вторые за полгода. На работе положила в сумку, заходила только в бутик, если там не доставала – значит в машине. Обшарила машину – нет. Обыскала кабинет на работе, дома карманы всех своих пиджаков, мужа, сына и даже кошачий домик. Исчезли бесследно. Это была последняя капля – решила делать операцию. По крайней мере, глаза — так, чтобы я не заметила – украсть нельзя.

Сделала, и тут началось. Нагло полезли изо всех щелей кошмары. В никелированных стенах лифта поселился грушевидный хомяк в моем любимом брючном костюме. По утрам рядом с чашкой кофе на зеркально черном столе ждал бледный упырь с синюшными мешками под глазами. В туалетной комнате неоновый свет беспардонно заглядывал под второй подбородок, чтобы продемонстрировать жуткие следы удавок на шее. О корявом целлюлитном монстре, которого зачем-то завели в зеркальной комнате любимого банного комплекса, лучше не вспоминать. Вот вам и «озарение».

Кто, кроме меня, спасет мой мир?

Дорогие косметические процедуры? Раз в месяц – больше просто не хватит смелости – с надеждой летишь домой, мечтая, чтобы муж и сын («нет-нет, милый, все хорошо») не вздумали лезть с вопросами. Надеешься, что под одеялом к утру все рассосется само, и тот краснолицый без пола и возраста, что провожал тебя в зеркале салона, тоже. Нет, я больше не верю в сказки. И когда мне говорят, что утром не будет ни удавок на шее, ни целлюлита – не верю. Но и оставить все как есть, смириться – просто не могу, это выше моих сил. Значит — пойду снова.
«Сорок два? Господи, неужели сорок два? Сколько еще нужно, чтобы найти правильный ответ? И вообще — он есть? Можно ли обмануть время и законы природы?»

Обманывая время

Это так по-женски — тешить себя иллюзиями. А тут надо обмануть не себя и окружающих – подрезав, уколов, подшив, замазав – а сами законы природы. Впрочем, не так уж и сложно, если вспомнить, что я и сама – лишь ее часть. Разве мы бросаем в беде своих? И тогда все встает на свои места.

Слегка урезать рацион, выкинув все лишнее. Вкусное, конечно, лишним не бывает. Поэтому был введен строгий учет и контроль, прежде всего, самому аппетиту. Один единственный вопрос – а действительно вот прямо сейчас я хочу есть? А сколько мне надо, чтобы просто перестать хотеть? А если добавить соков, воды, чаев на травах?

Первые килограммы, которые мне предстояло изгнать, цеплялись за мои бедра буквально зубами. Думаете, диеты и тренажеры? Нет — зарядка, прогулка, массаж. Массажное масло стало моим хобби, я покупала и пробовала все, что только могла найти. Научилась делать сама, научила мужа и подруг, с которыми мы раз в неделю встречаемся в банном комплексе. О чудодейственной силе растительных масел могла бы рассказывать бесконечно. Косметические средства пасуют перед естественной силой этих природных эликсиров молодости. Каких экспериментов мы только не ставили, смешивая разные масла, подогревая и остужая до состояния почти воскового. И, как оказалось, двигались в верном направлении. Сегодня даже голливудским звездам, которым нельзя ничего спрятать в лучах софитов, вместе с Оскаром вручают косметику, состоящую из природных масел.

Нет, мне незачем быть голливудской звездой. Все-таки сорок (ну ладно, ладно, пусть будет пятьдесят, но кто об этом догадается?) — это тот возраст, когда красивой и молодой хочется быть уже только для одного мужчины, а не для толпы соперниц и поклонников.

Имя: Миранда Ке
Город: СПб


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
1 Комментарий
старше
новее самый популярный
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно
Анонимно
9 лет назад

Из за чего сыр бор??? Девонька! Тебе будет и 46 и 49 и за 50.Принимай жизнь,какая она есть.Детство кончилось.Мне бы твои годы.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви