Главная / Любовные истории / Расстояние и время убивает любовь

Расстояние и время убивает любовь

Наверное это было последней каплей, когда перед тем как ответить на его звонок она сказала себе что не должна показать вида что переживает и всё ещё любит и что ей приятно слышать его голос. Ответив на его телефонный звонок она сухо спросила ты по делу или так… На это он помолчал полминуты и с обидой сказал: «Ты так больно делаешь мне своими словами…». После того как он положил трубку, она закрыла глаза, еле сдерживая слёзы и порыв позвонить ему и сказать как любит, как переживает. Затем она сказала себе, что так должно быть.

Посмотрев на себя в зеркало она провела руками под глазами, глубоко вздохнула и вернулась в комнаты к подругам. Когда она зашла одна из подруг спросила про разговор с ее бывшим молодым человеком, на что она с ухмылкой сказала что всё супер, что совсем скоро он перестанет ее доставать своими звонками. Они стали делать задания и она отвлеклась от грустных мыслей.

Все дни напролет она занималась всем чтобы отвлекаться от печали…но ночью она не могла от себя убежать. Она сидела за компьютером ночи напролет, чтобы сильно устать и чтоб не хватило сил даже на мысли перед тем как уснуть. Но это не помогало. Она всё время вспоминала о нём, о их радостях и проблемах. Она поняла что если не выплеснет все свои мысли и не расскажет о их отношениях, они так и будут ее преследовать. И вот она начала вспоминать всё с самого начала!

Была осень, только начался 11 класс. В этот момент начинается предынститутный кипишь. Нужно было решать куда идти учиться дальше и следовательно идти на курсы. Она знала лишь одно, что ей нравиться спорить, и сидеть в офисе и считай цифры, перекладывать бумажки ей не по душе. Она думала о том, чтоб пойти на юриста. Как то так получилось что на курсы она пошла в технический ВУЗ, что в принципе было не так уж плохо. Она пошла на эти курсы с одноклассниками. Вскоре перешла в другую группу, так как в другой группе учился мальчик который ей нравился. И всё было хорошо, они втроем ездили на курсы из дома, вместе возвращались домой.

В этой группе учились 3 ярких мальчика, которые не выделялись особо сообразительностью, они были хулиганами. С одним из них у нее были вечные конфликты. У него была отличающаяся от всех речь и она начинала парадировать его, что явно ему не нравилось. Однажды он подсел к ней и заговорил. Они пытались вместе решать математику, но всё это превратилось в цирк. Как то раз оказалось так что они вместе ушли с пар в парк коротать время. Он говорил очень много, и многое из того что он говорил было не правдой, но она этого не замечала, толком и не слушала его. Она смотрела на него с восторгом, смеялась когда смеялся он. Начиная потихоньку понимать что вечером перед сном она думает именно о нём, о том забияке с курсов.

Он был немного худоват, ростом чуть выше неё. Брюнет, с карими глазами и завораживающей улыбкой. Он одевался как плохишь, в джинсах с большой пряжкой, в простых футболках и толстовке сверху. С нагловатым видом, дерзко смотря на всех он шёл по коридорам. Что-то в нем завораживало ее. Раз за разом они прогуливали курсы вместе. Он не приставал к ней и вёл себя с ней как с подругой. Когда она мерзла он давал ей свою куртку, но не было ни намека на нечто большее. Они гуляли на протяжении месяца. Курсы близились к концу, а ничего между ними так и не происходило. Как то раз они пошли на аллею и по дороге он отлучился не на долго, а вернулся с розочкой. Ей не нравиться принимать цветы в подарок, она не знает что сказать на это.

Ей нравятся цветы сами по себе, но не в подарок. Ему она не подала виду, взяла розочку улыбнулась и сказала спасибо. Они пришли на аллею, сели на скамейку, напротив скамейки стоял дом на котором были нарисованы серп и молот. Они продолжали разговаривать. Она чувствовала его волнение. Ей было так приятно от того что тот хулиган и задира с курсов, сидит рядом с ней и волнуется как первоклашка. Он спросил у нее что она делает когда не знает что делать. Она ответила что звонит друзьям. Он взял телефон и позвонил ей. Она засмеялась, но взяла трубку. Он сказал что, хочет что-то сделать но не может. Она ответила что если он хочет сделать, то надо! После её слов он положил трубку наклонил ее назад и поцеловал. Всё это было немного неуклюже, но ей понравилось. После поцелуя они посмеялись и повторили его.

Так они повстречались несколько месяцев. С ним у нее случился первый сексуальный опыт. Это было как то неуклюже, но она уже любила его к тому времени и она была рада тому что произошло это именно с ним.
Однажды днем он позвонил ей и сказал что им срочно нужно встретиться. Она подумала что он хочет расстаться. Она приготовила речь, чтобы во время разговора вывернуть всё так что она его бросает. Всё это она конечно обсудила с лучшей подругой и уже готовая поехала на эту встречу. Но увидя его, она поняла что разговор будет совсем не на эту тему. Он поцеловал ее при встрече, обнял и повел за собой. Он не говорил ни слова… она спрашивала что случилось, но он молчал и вел за собой. Когда они ушли в укромное место, он снял очки и она увидела слёзы на его глазах. Она почувствовала как что-то внутри нее оборвалось. Он собрал всю волю в кулак и сказал ей что он переезжает в другой город, что родители в очередной раз переезжают и он не может остаться, он будет учиться и жить в другом городе.

Она смотрела на него и с каждым словом что-то внутри нее умирало, становилось больнее с каждой минуты. Она смотрела в небо что бы он не видел ее слез, но они всё равно лились из ее глаз. Он начал говорить что любит ее и не хочет терять. Она хотела сказать ему всё тоже самое, но молчала. Она понимала что отношения на расстоянии это не выход. Сначала она решила закончить всё в тот же день. Плакала но сказала, чтоб больше он ей не звонил. Посидев дома она начала всё обдумывать. Он уезжал только через месяц, позвонив ему они договорились что будут вместе до того момента как он уедет, а там будь что будет.
Месяц пролетел очень быстро. И вот они на вокзале. Последний день они провели вместе. Она приехала к нему рано утром. Помогала собирать вещи. Они ходили по магазинам.

Пили чай с его мамой, тетей и бабушкой. День пролетел как мгновение. И вот они на вокзале прям перед вагоном. Он зашел туда с родственниками и попросил остаться их в вагоне. Когда он вышел и подошёл к ней они обнялись и плакали. Ни один из них не мог сказать ни слово. Она задерживала дыхание чтобы не начать рыдать. Он не смог сдерживать слез даже при родственниках. Они не говорили ни слова. Он молча зашел в вагон и смотрел на нее. Она стояла не двигаясь изредка закрывая глаза в надежде на то что когда она их откроет они оба будут дома, а не на пироне… Двери закрылись и вагон сдвинулся с места. Никто не может представить себе как это мучительно больно видеть как твоя вторая половинка уезжает от тебя, так медленно, набирая ход. Скоро они потеряли друг друга из виду. Через минуту он позвонил ей. Он не смог ничего сказать. Они просто слушали дыхание друг друга. Связь пропала, а она всё держала трубку у уха, тихо плача…

Они часто созванивались, и были рады каждому звонку. Каждый поступил в свой университет. Начали учиться. Однажды в субботу ей приснился сон что он берет ее за руку. Она проснулась и чувствовала как он держал ее за руку. Она всплакнула ,умылась и пошла по своим делам. На следующее утро в 7 утра ее разбудил звонок, номер был ей не знаком. Она взяла трубку и услышала: «Я приехал любимая!!!». Она подумала что еще спит, но он так кричал что она проснулась. Она быстро собралась и поехала на встречу с ним. Они не виделись 3,5 месяца. Пока она ехала разные мысли приходили ей в голову. Узнает ли он ее, а как это будет когда он подойдет. Она стояла около метро, повернулась и увидела как он идёт к ней. Он шел торопливым шагом и смотрел на нее. Шел как тогда по коридорам университета, нагло и дерзко. Они поцеловались, обнялись, улыбались. Эти полторы недели они пробыли вместе. Затем он снова уехал… второй раз это было еще больней чем в первый…

Он приезжал к ней на новый год. Тогда они в первый раз жили вместе все полторы недели. Друзья ее родителей спрашивали когда свадьба, она смущалась, а он говорил что свадьба будет когда мы на ноги встанем. Перед тем как он уехал они написали друг другу письма и побрызгали своими духами. И вот сейчас это письмо лежит перед ней… Она не может его открыть…от него пахнет им… Знаете как если понюхаешь какие-нибудь свои старые духи сразу вспоминаешь то время когда ими пользовалась. Так и сейчас она начала плакать еще до того как открыла его… Они купили открытки в последний вечер. Написали их и отдали друг другу. На открытках были красивые мишки. На ней было написано «Только для тебя». Так трудно было ей открыть и прочитать то, что написано его рукой, той любимой рукой которую больше не увидит и не заденет. В открытке было написано: «Я просто очень сильно люблю тебя!!! Я хочу чтобы ты была моей… И ваще желаю тебе всего всего… Ну типа там хорошей учебы, здоровья, а любовь у тебя уже есть!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! Потому что ты – особенная!»

Она уже давно не открывала ее чтобы не плакать… но сейчас она должна вспомнить всё и оставить это в памяти, чтоб больше это не тревожило её.

Следующий раз они увиделись только летом. Они вместе поехали отдыхать. Всё было сказочно. Были конечно ссоры, но в основном всё было отлично. Но у неё стали закрадываться сомнения тот ли это человек с кем она сможет прожить всю жизнь. Иногда он совершал такие вещи которые просто не укладывались у нее в голове. Он был ещё совсем ребенком. Он любил ее и она его очень любила. Но ведь есть что-то кроме любви. Она не могла на него положиться. Были вещи которые он говорил, но на самом деле было не так. Они приехали к ней в город пожили вместе и она снова проводила его.

Она становилась всё взрослей. С учебой более или менее всё утряслось. Она не могла сидеть вечерами дома, разговоров по телефону ей уже не хватало. От вида парочек на улице её тянуло плакать. Чтобы хоть как то отвлекаться от мыслей о нем она начала гулять с друзьями. Стала приходить домой поздно и всё меньше тратить время на разговоры с ним. Начались ссоры, обиды, ругань бесконечная. Он говорил что он не ходит никуда, копит на их отдыхи, а она гуляет, что это не честно. Она понимала, но ведь годы идут. Она стала сдерживать свои чувства, понимая что конец неизбежен. Её держала та мысль что еще один год и он вернется. Что всё будет хорошо.

И ВОТ НАСТАЛ ЕЩЕ ОДИН НОВЫЙ ГОД. Этот новый год должен был стать особенным. Он приехал что бы найти работу и остаться. Они жили в пустой квартире его родственников в ее городе. Она первый раз проводила новый год вне семьи. Они готовили вместе, вместе прибирались, украшали дом. Он пытался найти работу, но ничего не получилось и все обстоятельства сложились так что ему надо было выбирать, либо остаться с ней, но без поддержки родителей, родственников и без денег или уехать к родителям, на старое место работы, учиться и зарабатывать там. И тут не нужно к гадалке ходить чтобы отгадать что он выбрал. Она отпустила его в этот раз уже без слез. Привыкла что ли. Но она не так представляла себе свою жизнь! Не так она хотела провести молодость! Не в ожиданиях чуда. Ей всего 19, а она как жена вахтера видит его два раза в год. Да она любит его, но это не выносимо…

Прошло несколько месяцев после того как он уехал, стал зарабатывать хорошие деньги. Он позвонил ей и сказал что не приедет к ней. Сказал что он заберет ее к себе. Но ей надо учиться еще 3 года, она не бросит всё и не уедет неизвестно куда. Он слишком не стабилен. Да и у нее много обязательств здесь. Родители близкие друзья, учеба, в конце концов.

Каждый день было мучительно больно. Были очень серьезные ссоры. Она много врала ему, он перестал доверять ей. Но любовь то никуда не деть было. Она понимала что это конец. Что теперь погас даже тот маленький луч надежды который был… Он не вернется. Продолжать их роман по телефону было бессмысленно. Ей было плохо одной, ей нужна была поддержка, надежное плечо рядом. И вот однажды вечером она решила для себя, что всё. Она долго плакала смотря фотографии, вспоминая всё. Она сделала ролик с их фотографиями. Он звонил ей, они по долу говорили, плакали. Он просил не делать этого. Но дальше продолжать было только хуже… И через месяц они свели своё общение на нет. Не созванивались, не писали. Она хотела расстаться друзьями, но не получилось. Возможно когда-нибудь они и будут общаться, но не сейчас. Она корила саму себя! Было так больно убивать то что так дорого, своими руками. Её чувства никуда не ушли и от этого было еще тяжелей. Она понимала что если не обидит его, он не успокоиться. Она начала разговаривать с ним грубо, бросать трубки, посылать… но он даже не может представить как долго она плакала после таких разговоров. Он даже не знает что она в день тысячу раз набирала его номер и сбрасывала до гудков. Она писала смс ему, но не отправляла их. Каждый день она просыпалась с ним в мыслях. Он сниться ей до сих пор. Во сне его друзья говорят что он хочет поговорить с ней и что она первая должна ему позвонить, что ему плохо без нее. Ей сняться сны в которых он приходит к ней и говорит что ему очень больно, что он любит ее, а когда она пытается обнять его он отталкивает её и говорит что он больше не её. И всё так и есть на самом деле.

Она начала строить новые отношения, да и он начал другую жизнь, жизнь без неё. Она чувствует что ему плохо, но каждый день её чувства притуляются. Не слыша его, не видя его, становиться легче. Но когда она натыкается на его новые фотографии она сдерживает слёзы. Он очень нравится ей, та его улыбка…манера поведения…манера одеваться… и чувства, останутся к нему, но к сожалению всё это закончилось. Она сейчас утешает себя тем, что если бы он любил её так сильно, что не мог жить, то он попытался бы вернуть, но рас он этого не сделал, значит так нужно. И где-то там глубоко-глубоко она надеется, что они встретятся через много лет и возможно будут вместе, но это скорее фантазия, чтобы сейчас утешать себя и сделать себе проще, что не навсегда, что на время прощаетесь.

И вот сейчас, когда она высказала всё что её так мучило каждый день, что не давало строить нормально её новые отношея, ей стало легче. Она вспомнила всё хорошее и плохое. Она сейчас рада что это было! И она просит прощение у него за всё то что причинило ему боль, но он об этом скорее всего не узнает. Она конечно же полюбит и построит новые отношения, как и он. И сейчас она отпустила его. Оставила все свои чувства в этот маленьком рассказе.

Если бы она только знала что он вернётся к ней, она бы ждала его! Но их первая любовь оказалась уроком им обоим! Да конечно за своё счастье нужно бороться! И многие могут осуждать как её так и его, но если бы хоть один человек знал как это… видеть того единственного 2 месяца из 12. Время всё-таки лечит! Наша память стирает то, что причиняет нам боль.

Жаль что всё закончилось, но я рада что это было…

Имя: Алина
Город: Екатеринбург


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
13 комментариев
старше
новее самый популярный
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно
Анонимно
11 лет назад

со временем в памяти остаётся только хорошее

соня
соня
11 лет назад

Знаешь не мне тебя судить.Но если-бы я так любила я бы бросила всё и поехала к нему……Но это твой выбор.со временем наверно всё пройдет и останется только хорошее.но забыть его никогда у тебя не получится.Я забываю уже 5 лет.и всё равно каждый день просыпаюсь с мыслями о нём….и полюбить уже так сильно не могу.

ॐ
ॐ
11 лет назад

Жаль что всё закончилось, но я рад что это было…

лена
лена
11 лет назад

За свою любовь и за свои чувства надо бороться…. и надо идти вперед не сотря ни на что. В жизни млжет быть много трудностей, но вместе их преодолеваешь. Расстояние и время НЕ убивают любовь, а делают ее крепче, если любовь настоящая….

КаПрИзНаЯ
КаПрИзНаЯ
11 лет назад

Конечно нам судить легко…
Нет а я бы поступила точно так же как и ты!. Как можно бросить всё и уехать неизвестно куда?.. И вообще мы не имеем права так рисковать, даже ради любви…

Элен
Элен
10 лет назад

И я согласна с Алиной!Любовь это всё прекрасно,но любить на расстоянии тяжело,и вы кто осуждаете её,просто сами
этого не чувствовали!А мы ведь молоды,хочется жить

Аля
Аля
9 лет назад

а я не могу уйти. живу в таком ожидании уже 3,5 года. видимся 2 раза в месяц, но я люблю его очень сильно. без него я просто не смогу…

***мотылек
***мотылек
9 лет назад

тяжелое бремя – это расстояние! даже самая сильная любовь потихоньку гаснет, а потом умирает!

Анонимно
Анонимно
9 лет назад

Я согласна с Леной. Ни самое дальнее расстояние, ни года не способны убить настоящую любовь!!! И это правда!!! У меня именно так. И с годами чувства только сильнее!!! К сожалению мы очень далеко друг от друга и нам никогда не быть вдвоём, но я никогда его не забуду и всегда буду любить!!! И не виделись мы 10 лет

yl
yl
9 лет назад

a ya tak lublu uze 16 let i est li etomy razumniy final, uvi ne znau..

Елена
Елена
9 лет назад

Да история, конешно очень печальная, но я тоже живу с любимым на расстоянии уже 2 года, да и отношения у нас совсем сейчас плохо стали складыватся!!!

Юля
Юля
9 лет назад

Все зависит от людей, какие будут отношения на расстоянии…они не обязательно должны портиться, просто нужно хранить любовь такой, какой она нам дается…
Алина, все было в твоих руках, это твое решение, ты сама себе причинила боль и не стоит искать виноватых. Ты знала какого человека любишь, нужно было перед расставанием все обдумать и принять решение сразу, а не потом, когда уже дала ему обещание. Мужчины любят по-настоящему 1 раз в жизни…

Kem
Kem
5 лет назад

Боже как же это тяжело быть на расстоянии это убивает из внутри((

Top
Стихи о любви

Стихи о любви