Главная / Любовные истории / Притча о Любви

Притча о Любви

(быль)

Тот день не предвещал ничего интересного, чего так сильно жаждала Её душа. Вечером она просто шла по улице и даже почти ни о чём не мечтала как обычно. С утра Ей показалось, что зеркало не польстило, в автобусе не встретила ни одной улыбки, на работе весь день было всё по рутинному обычно. Накрапывал дождь, а забытый зонт не прибавлял радости. Ей даже хотелось немного плакать.

А Он в этот день встал с приподнятым настроением и точно знал, что случиться что – то необычное и очень хорошее, как в день рождения. Однако, день подходил к концу, а всё было как всегда. К вечеру небо затянуло и начал моросить мелкий нудный дождь, но удивительное дело, настроение так и не портилось, а душа пела в ожидании чуда. Он ехал в машине домой и капли дождя, растекаясь по стеклу, разноцветно сверкали, намекая на праздник.

Он и Она двигались навстречу друг к другу не ведая об этом.

Одинокая фигурка девушки на перекрёстке показалась ему такой милой и беззащитной, что Он решил, во что бы то ни стало довезти её до дома. Он посигналил, и когда Она подошла, приоткрыл дверцу машины. Моросил дождь, а они, забыв обо всём, беседовали, как старые знакомые. Когда Она смотрела в Его глаза, ей казалось, что она летит навстречу звёздам, и у неё захватывало дух. Он же глядя в глаза Ей, тонул в пшеничном поле и ему хотелось остаться в этом поле безвозвратно. Они всё находили и находили новые темы для разговора, а когда, наконец оглянулись по сторонам поняли, что так и стоят у перекрёстка, а к дому не продвинулись ни на метр.

С этого дня в их жизнь вошла Любовь. Они ловили любую минутку для встречи. Ни Ему, ни Ей не надо было доказывать свои чувства – этого просто не требовалось. Они не ревновали друг друга, даже не думали об этом. Им не надо было постоянно обниматься и целоваться на виду у всех, чтобы было понятно, насколько они любят. Они, даже иногда просто молча сидели рядом, и это молчание не было тягостным только потому, что мысли их, были одинаковыми. Сколько раз, начиная говорить после долгого молчания, они как будто продолжали беседу.

Так прошёл – пролетел год и было решено больше не расставаться. Они легко преодолели испытательный срок перед регистрацией брака, спокойно подготовились к свадьбе. День бракосочетания за своими хлопотами и суетой не мог отвлечь их внимания друг от друга. Многие с завистью смотрели на них, но не у всех эта зависть была белой. Были и такие, что пророчили быструю разлуку и не верили в долгосрочность их отношений.

После первой встречи и до дня свадьбы Она внутренне ждала начала охлаждения отношений. Сколько было прочитано на эту тему книг, сколько выслушано советов. Она думала о будущем с трепетом и страхом, казалось счастье так хрупко. Правда, все эти мысли улетучивались, как только Он оказывался рядом. Уверенное спокойствие исходило от Него.

Отшумела свадьба, и покатились будние дни. Семейная лодка преодолевала все препятствия и никак не хотела разбиваться о быт.

Он с удовольствием поддерживал все Её идеи от похода в лес до покупки дачи. Каждый день, каждую минуту Её сердце трепетало от радости Его присутствия. Страх в Её душе всё же жил – она боялась потерять Его. Также нашёптывали «верные подружки» о новых испытаниях глядя на Её увеличивающийся живот. «Вот родишь и снимешь розовые очки» — то ли шутили, то ли пророчили они. А вечерами они (Он и Она) сидели рядышком и Он поглаживая Её живот тихо разговаривал с будущим ребёнком. Даже на тему пола младенца у них не было разногласий. Он говорил, что девочка для Него будет Её продолжением и любить Он малышку будет очень сильно, а мальчишка станет Его помощником и Её защитником.

Пробегали день за днём, и долгожданным осенним утром их жизнь наполнилась криками новорождённого. Она держала на руках комочек новой жизни и до боли в сердце видела в нём маленькую копию своего любимого.

И опять её опасения и тайные страхи не оправдывались. Они с удовольствием наблюдали за развитием их наследника, загадывали о его будущей судьбе. Она говорила, что как музыкант поможет малышу услышать прекрасные звуки мелодий, Он же обладал массой дарований и талантов, и не было сомнений в том, что рядом с таким папой вырастет умный и развитый ребёнок.

Когда малышу было уже два года они с удовольствием, всей семьёй отправлялись в лес, но чаще всего на свою любимую дачу. На дачу, где с такой заботой выращивалось всё, что высаживалось и выстраивалось. Небольшой уютный дачный домик летом манил прохладой и домашней обустроенностью, где каждый гвоздик был Им вбит не просто так, а со значением (для их фотографий или просто картинок, или для полочек, или для небольшого зеркальца). И снаружи дачка была весёлой и нарядной. Огород хоть и небольшой, но чисто прополотый начал приносить результаты, которые радовали салатами на столе и маринадами в банках.

Пробегали весёлые дни в заботах, тревогах, усталости, но всё это было так хорошо, хорошо потому, что рядом с Нею были два её любимых мужчины, те ради которых Она, не задумываясь, могла бы шагнуть в огонь. Однако, по ночам ныла душа, и Она гнала и гнала тяжёлые неповоротливые мысли. Почему-то всё чаще на ум приходили слова: «Всё проходит и беда и радость!» и Она по-глупому думала – сожалела о беде, которой не было и с которой можно было бы расстаться. А так получалось, что если нет беды, то может пройти, то счастье, которое Она так боялась расплескать. Он же имея очень лёгкий и покладистый характер, старался развеять Её страхи разными маленькими сюрпризами, своим вниманием и заботой.

Известие о его внезапной командировке острым ножом предчувствия полоснуло по Её сердцу. «Не уезжай!!!» — молила она Его. Она не понимала к чему этот отъезд. Он же был на седьмом небе от счастья, Он говорил, что теперь и вопрос Его карьеры также решится — после этой поездки они смогут не просто хорошо жить, а очень хорошо. «Подумай, — говорил Он, — три каких – то дня и мы будем не просто богаты, мы будем очень богаты! Нашему сыну нужно качественное образование! Согласна?». Она была согласна и с образованием сына, и с благополучием, но Она готова была не иметь всего этого только бы ни на секунду не разлучаться с Ним. Он уехал. Она же из – за дурного скребущего сердце предчувствия не поехала Его провожать, о чём потом горько жалела.

Прошло три дня после его отъезда в текущей суете, Она ни на миг не забывала о Нём. И в какую — то минуту глубоко задумавшись вдруг поймала себя на мысли, что будущее перестало видеться. Она хотела помечтать, но мечты перепрыгивали на настоящее и прошлое. Играя с сыном, Она вспоминала всё от начала их встречи до последнего дня разлуки. И вдруг мысль резанула «Последнего дня!» и сердце, на миг остановившись застучало: «Не дай Бог!!!».

Через несколько дней Она убедилась, что Бога нет!

«Он больше не вернётся» — так сказали Ей. Его даже невозможно как следует похоронить! Она застыла и никак не могла заставить себя заплакать. Её утешали, уговаривали, подбадривали, а она смотрела на сына — маленькую копию своей Великой Любви, молчала и улыбалась. Подружки шептались: «Даже не поплачет! Видно «сильно» любила!!!»

Проходили тяжёлые пустые дни, но ночи были неизмеримо тяжелее. Она пыталась уснуть, хотела хотя бы во сне снова увидеть Его, прикоснуться к Нему, услышать Его голос, но сон бежал от Неё ни на минуту не давая забыть о случившемся. Теперь Она молила Бога, того в кого больше не верила, о спасительном сне.

Ночи проходили как в мороке, это был не сон и не явь, а какое – то сумеречное состояние.

Однажды вот такой же ночью Она услышала как тихо скрипнула входная дверь, затем услышала осторожные шаги и в кухню улыбаясь вошёл Он! Она кинулась к нему на шею боясь криком восторга разбудить спящего сына. «Где же ты так долго был? Почему ничего о себе не сообщал? А где все твои вещи?»

Однако, Он почему – то только молчал, а глаза Его смотрели куда – то вдаль!

Где – то хлопнула дверь и очнувшись Она поняла, что это был только сон. Спала Она несколько минут, но Ей стало немного легче даже от нереальной встречи с Ним!

Теперь Она с нетерпением ждала ночи и хоть засыпала, но больше Его не видела.

Дни текли за днями и Ей надо было решать, чем зарабатывать на жизнь, чтобы прокормить себя и сына. А ещё ей хотелось выполнить всё то, о чём они мечтали с Ним о будущем их сыночка.

Она понимала, что без Его помощи все мечты нереальны. Подружки исчезли, как и не было, и помощи ждать было неоткуда. Тогда Она решила продать их любимую дачу, благо желающие имелись. Завтра должны были придти покупатели. И вдруг ночью Она опять увидела Его. Он пришёл домой. Разговаривал как всегда, шутил, подбадривал. И когда совсем уже уходил, обратился к ней с просьбой:

«Любимая — попросил Он — не продавай нашу дачу!»
«Но как же мне растить нашего малыша? У меня ведь совсем нет денег?»
«Не волнуйся, любимая, я буду тебе помогать!»
«Это же невозможно, любимый!»
«Всё в этом мире, возможно, поверь мне!»
Утром, вспоминая свой такой реальный сон, Она не переставала думать, как же Он может теперь Ей помочь! Однако покупателям отказала в продаже дачи.
С этой ночи больше Он к Ней не приходил.

Дни потянулись за днями, месяцы сменяли друг друга, складываясь в года. Боль со временем притупилась. Жизнь вошла в колею. Она так и жила с сыном. Зимой они вместе учились, она преподавала в музыкальной школе и не отказывалась от репетиторства, а летом отдыхали на даче, которая радовала своим изобилием. Как-то, так получалось, что всё, что Она садила на этой даче, начинало быстро плодоносить. Осенью Она продавала урожай и много вещей и для себя и для сына покупала на эти деньги. Они даже позволили себе немного откладывать.

Она смотрела на повзрослевшего сына и находила в нём всё больше и больше сходства со своим Любимым. Сын умело брался за любые дела и они спорились. Он вырос хорошим помощником.

Её часто спрашивали почему Она одна, ведь столько прошло времени. В Её жизни после Него поклонники были, но все они не походили на Него, и поэтому ни один не задержался рядом с Ней дольше одного дня.

Шестнадцать лет незаметно пролетели. Завтра, уже завтра их любимому сыночку исполнится восемнадцать лет.
Весь день накануне торжества был полон суеты и предпраздничной подготовки. Ей хотелось отметить этот день необычно, шикарно. К вечеру выбившись из сил, Она очень быстро уснула.

И снова как много лет назад скрипнула входная дверь и Она не увидела, а почувствовала Его присутствие. Он снова был рядом. Она чувствовала, что стоит только повернуться и Она увидит своего Любимого. Однако, тело стало неповоротливым и тяжёлым.

Когда стало понятно, что не может увидеть Любимого, Она заплакала. А Он подошёл к Ней сзади и обнял Её. Она каждой частичкой своего тела почувствовала Его прикосновение и тепло.

«Любимая, я пришёл проститься с тобой!» — сказал Он Ей печально.

«Больше у меня не осталось сил помогать вам! Сын вырос, теперь он сможет и помочь тебе, и защитить! Я ухожу, но помни, всегда я любил только тебя одну! И ещё я не обижусь, если в твоей жизни появится человек, с которым тебе будет не так одиноко!»

Она проснулась от глухих рыданий, которые сотрясали Её тело. Подушка была в слезах, и Она до мельчайших подробностей помнила прошедший сон. Сыну она ничего не рассказала о своём сне, но на дне рождения сына не один раз вспомнили отца добрым словом.

Наступила весна, и Она как всегда поехала с сыном на дачу, чтобы подготовить землю для будущих посадок. Каково же было их удивление, когда они увидели, что стало с дачей. Среди цветущих соседних участков их дача стояла чёрная как будто траурная. Все деревья дачного участка погибли. Они не могли больше плодоносить.

И только теперь Она поняла, как Он ей помогал все эти годы!

Имя: Елена
Город: Петропавловск
avatar
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЕленаТеяАнгелочек...Страдающая Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомления
Ювента
Ювента

Плачу………

Настя
Настя

в странице уместилась вся прожитая жизнь…
тяжело терять и знать, что он жив, но еще тяжелее терять навсегда.
и только один вопрос: \За что?\
сильная женщина, она смогла… потому что она — женщина!!!

Анонимно
Анонимно

У МЕНЯ МУРАШКИ ПО ТЕЛУ!
ЭТО ЗДОРОВО!

Страдающая
Страдающая

вот это да, надо же быть такой сильной! вы очень хорошая и сильная женщина удачи вам во всём!:)

Ангелочек...
Ангелочек...

УУУУУ читаю со слезинками на глазах ууу….. Грустненько…
Оч храбрая женчина ,молодеЦ!!!!

Тея
Тея

плачу….
нереально красивая история…
согласна со всеми предидущими комментариями!Вы действительно сильная женщина!

Елена
Елена

История позволяет задуматься и о своей жизни…

Top
Стихи о любви

Стихи о любви