Главная / Любовные истории / Свадебный фонтан желаний

Свадебный фонтан желаний

Свадьба — это, девочки, нынче не праздник, а сплошной стресс. Во всем этом мероприятии, скажу я вам, главное — дожить до рассвета.

Одно платье чего стоило. Если не седых прядей, то нервотрепки и головной боли для всего семейства. Для начала меня опустила под плинтус цена. Вы эти цены видели? Ворох кружев и атласа, о котором я мечтала с детства, купить, конечно, можно, но тогда уже придется обойтись без путешествия не то что в Италию, но даже на солнечный город Сочи не хватит. Ну ладно, не в платье счастье – возьмем в прокате, хотя это как-то не по-русски. А что я дочери в наследство передам? А помечтать десять лет спустя зимними вечерами о чем? А разрезать на тысячу кусочков, если не срастется у нас? То есть душу отвести даже потом не удастся. Ладно, помечтаем, глядя на туфли. Вот их то я себе позволить смогла ровно такие, как мечтала. Из жемчужно-белой кожи на изящном каблучке и такой же жемчужной розочкой.

Про ЗАГС? Нет, про ЗАГС никогда больше при мне не вспоминайте, добровольно я еще раз на это не соглашусь, потому что изойду желчью или умру от разрыва печени. Сначала была комната невест. Вы когда-нибудь видели десяток невест, в платьях с кринолинами, засунутых как селедки в бочку в 15-метровую комнатенку? Да еще со свидетельницами, мамашами, детками-креветками? Невесты стоят, потому что никому не хочется мять платье. Ноги в новых туфлях гудят. Дети орут. Мамаши нервно хихикают и шипят.

От нечего делать все прицениваются к твоим туфлям, серьгам, прическам, фигуре. Хорошо хоть пальцем друг на друга не показывают, как в балагане на клоуна. Дурдом полный. Ладно, главное найти плюсы и помнить про цель – надо дожить до рассвета.

Плюсом оказалась погода. Солнечная, свадебная, яркая. Вышли из церкви (мы после ЗАГСа еще венчались в этот день) – солнце светит. Ну, думаю, фотки будут отличные. И тут какая-то тетка сыпанула в нас крупой от души. Ну да, я понимаю, обычай. Но меня-то почему никто не спросил — хочу я примерить на себя амплуа пасхального обсыпного кекса? Почему никто не регламентировал хотя бы выбор крупы? И вот стою я на солнечных ступенях обсыпанная с ног до головы перловкой и улыбаюсь, улыбаюсь, потому что меня снимают. Крупные зерна отлично смотрятся в ложбинке за корсетом, в прическе, в туфлях. Как жемчуг, просто очень странной формы.

Никогда, девочки, слышите, никогда не соглашайтесь на венчание в пригородных церквях. Да, там нет очереди, но это – край не тронутых цивилизацией бесноватых кумушек и бабушек!

Тамада в ресторане подготовил программу в том же стиле. Сначала меня честь по чести должны были украсть и выкупить. Украли, сунули в какую-то кладовку с запахами несвежего мяса. Если бы к этому времени я не согревалась шампанским всю дорогу – то не вынесла бы точно. Украсть-то украли, но выкуп запросили, видимо, непомерный. Потому что я стою среди окороков, колбас, консервов, боясь шевельнуться, чтобы не заляпать прокатное платье жиром, жду, а за дверью слышится только хохот и визг. Пять минут стою, десять. Потом все затихло. Начала дверь дергать – вспомнила, что по сценарию «ключ от темницы принцессы принц должен еще найти». Значит, не нашел. Хорошо спрятали. А если вообще забыли куда? После ЗАГСа, венчания и катания по местам боевой славы гости так хорошо «согрелись» шампанским и коньяком с ликером, что меня даже не удивило, если бы они вообще забыли, что это свадьба и где-то должна быть еще невеста. Но жених-то? То есть муж уже, должен же был спохватиться, что чего-то не хватает?

Так вот, девочки, когда он спохватился и «принцессу выкупили из темницы», я уже была в той стадии, когда шансов у них, чтобы дожить до рассвета, почти не оставалось. И никакие «фанты» оправданием тому, что обо мне банальным образом забыли, заигравшись, служить не могут. И его жалкий лепет, что он ради меня чуть не разделся прилюдно до свадебных носков — тем более.

Кто ей вообще разрешил вскрывать коробку? Но это уже отдельная история. С Машкой, моей свидетельницей, которая придумала использовать эротическую игру в качестве выкупа, я еще разберусь. У нее тоже свадьба скоро…

Имя: Реалистка
Город:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Страдающая
Страдающая

да, прикольная у тебя свадьба была!:))))

Ювента
Ювента

эээ…что-то мне замуж расхотелось…

соня
соня

За то есть что вспомнить)))

Незнакомка
Незнакомка

Слишком уж ты нудная,ноешь и ноешь… Ну и сидела бы в старых девах. А других против свадьбы настраивать ненадо. Девчонки может быть эта дама вышла не по любви,а я думаю свадьба это клёво! Есть что вспомнить.. )))

Top
Стихи о любви

Стихи о любви