Главная / Полезная информация / Для общей пользы / Использование ЛДСП в обустройстве дома

Использование ЛДСП в обустройстве дома

Аббревиатура ЛДСП расшифровывается как ламинированная древесностружечная плита. То есть это обычная ДСП, но покрытая ламинатом. Покрытие сразу расширяет сферу применения подобных плит. Если обычные ДСП можно было применять только для черновой отделки интерьера или основы для мебели, а затем нужно было еще закрывать отделочными материалами, то сейчас ЛДСП – готовый продукт для окончательного оформления.

Раскрой ЛДСП под нужды оформления не представляет никакого труда, материал легко пилится, режется, шлифуется. Правда делать это стоит с использованием подходящего профессионального оборудования.При недостатке квалификации, используя одну пилу, легко повредить поверхность. Единственным недостатком материала является то, что невозможна очень тонкая обработка в виде узоров, завитушек, орнаментов. Для таких работ лучше использовать массив дерева. Но с другой стороны покрытие древесностружечной плиты ламинатом повышает ее стойкость к воздействию внешней среды, делает материал крепче и долговечнее.

Использование ЛДСП в обустройстве дома

Как используется материал

Лдсп применяют для:

Мебель из ламинированных ДСП получается довольно прочной и красивой. Благодаря разнообразию цветов и текстуры ламината, можно создавать отдельные предметы и гарнитуры подходящие для оформления любого интерьера. Размеры и формы также легко варьируются в зависимости от помещения. На мебель изготовленную из ЛДСП можно спокойно ставить горячую посуду, она хорошо моется и стойка к царапинам. Недостатком является то, что излишне сложные и вычурные предметы мебели изготовить нельзя. С другой стороны, мебель из этого материал гораздо дешевле чем из дерева.

Применение в качестве оформления стен добавляет помещению уюта, красоты, разнообразия. Такой способ дороже наклеивания обоев на бетонную стену, но гораздо эстетичнее. И повесить картины или полку гораздо проще. Учитывая, что вворачивать шурупы в стену из ЛДСП нужно с первого раза. Тогда они держаться прочно и долго. Если же дырявит материал неоднократно, то он начнет деформироваться и впоследствии разрушаться.

Покрытие пола из ЛДСП не представляет трудностей. Нужно только правильно замерить, выровнять пол и внимательно состыковать части. Для лучшего и боле надежного сопряжения досок применяется соединение типа «ласточкин хвост». В отличие от линолеума и ламината, пол из ЛДСП прочнее и дольше служит, хотя и обойдется немного дороже. И дешевле чем пол из доски.

ЛДСП красивый, прочный и относительно дешевый материал.

Фото: gluespec.com

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви