Главная / Полезная информация / О любви и не только… / Основы ликбеза по натуркосметике

Основы ликбеза по натуркосметике

Востребованность натуральных продуктов легко объяснить. Все мы стремимся к здоровью и красоте, а атмосферу подогревает еще и грамотно спланированные маркетинговые программы, подтверждающие, что это намного полезнее, безопаснее. Потому практически все категории потребителей все чаще останавливают свой выбор именно на натуральной косметике. Наша публикация представляет собой своеобразное руководство к действию для тех, кто выбрав ёмкость с надписью «натуральная», все же сомневается в её действенности, а также в том, подойдет или нет ему данное средство.

Основы ликбеза по натуркосметике

Итак, к вашему вниманию небольшой обзор по свойствам наиболее распространенных компонентов косметических натурпрепаратов.

Вначале остановимся на разновидностях натуркосметики, что важно для того, чтобы действительно эффективно искать требуемый препарат. Итак, это будут гигиенические средства, декоративная косметика, лечебный аналог, а также препараты для защиты от ультрафиолета. Последние включают в себя 2 разновидности, во-первых, спасающие от загара, а вторые смягчающие действие последнего на кожу.

В разделе гигиенических средств собраны мыло и скрабы, шампуни, а также средства по уходу за кожей.

В разделе косметики декоративной находятся и тушь, и тональный крем, и пудра.

К лечебным средствам относятся разнообразные масла и кремы, лосьоны и маски.

Далее следует разобраться, какие же консерванты возможны в натуркосметике. Согласно определению как бы последних в натуральных препаратах быть не должно, но с другой стороны без них самый лучший аналог испортится даже в холодильнике за пару дней. Все просто, обыкновенный воздух для натуркосметики потенциально опасен. Каков выход? Он есть! Это особые консерванты – природные аналоги. Ими могут быть и лимон, и пчелиный воск, малавит, и разнообразные масла (ним, чайного дерева и др.), и экстракты (розмарин, грейфруктовые косточки, зверобой, листья грецкого ореха, черной смородины, эвкалипта и березы, сосновая кора), и ягоды (черника, брусника, красная и черная смородина).

Чего точно не должно быть в составе натуркосметики? Парабенов! Они высокотоксичны и вполне могут провоцировать онконедуги при постоянном использовании! Нежелателен также формалин и альдегиды, от которых вместо омолаживающего эффекта вполне реально получить старение кожи. Потому внимательно изучайте состав и выбирайте реально природную натуральную косметику, например такую, которую предлагает ресурс siberianhealth.com.

Фото: justlivenatural.com

Top
Стихи о любви

Стихи о любви