Главная / Полезная информация / О любви и не только… / Простатит и секс: вместе или порознь?

Простатит и секс: вместе или порознь?

Правда ли, что простатит и секс — понятия несовместимые? Этот вопрос нередко озадачивает и вводит в ступор сильную половину человечества, ведь хроническим простатитом очень часто страдают молодые мужчины, для которых регулярность половых отношений является одним из ключевых факторов счастливой, полноценной жизни. Поэтому необходимо разобраться, какая польза и возможен ли вред от секса при простатите. Истинный ответ от врачей здесь.

Польза секса при простатите

Половые отношения во время этого заболевания не только возможны, но и крайне необходимы. К такому выводу пришло большинство специалистов этой области. И этот факт, несомненно, радует. Основная польза секса при простатите заключается в естественном массаже предстательной железы, который достигается путем сокращения мышц малого таза. Таким образом, половой акт может полностью заменит процедуру массажа простаты, которую назначают в данном случае, и которую очень часто пациенты стараются избегать. Еще одним доказательством того, что простатит и секс понятия не взаимоисключающие, является тот факт, что половой акт избавляет от застоя крови органы малого таза. Ответы пациентов на данный вопрос: http://repsys.ru/prostatit/prostoinfo/prostatit-i-seks.html.

Простатит и секс: вместе или порознь?

Пользу регулярных половых отношений при простатите невозможно переоценить. Это естественный метод борьбы с данным недугом, о котором ни в коем случае нельзя забывать и пренебрегать им. Часто бывает так, что мужчина осознанно отказывается от секса. У некоторых пропадает влечение к женскому полу, другие испытывают неприятные ощущения во время полового акта. В первом случае проблема кроется в неуверенности в себе и заниженной самооценке. Однако не стоит позволять временным трудностям брать над собой шефство, следует как можно быстрее избавляться от психологических проблем, брать себя в руки и продолжать борьбу за выздоровление. В случае болезненных ощущений во время секса, которые, кстати, также возникают на почве психологических переживаний, следует попытаться перебороть себя, а поможет в этом осознание того, что отказ от секса замедляет процесс избавления от болезни. Исключение может быть только в случае острого простатита, который зачастую длится несколько дней. 

Может ли секс навредить?

На фоне вышесказанного простатит и секс, все же, иногда должны быть и порознь. Так, половой акт при простатите может навредить в том случае, если имеет место инфекционный простатит. При такой разновидности данного заболевания имеет место реальная угроза заражения партнерши при незащищенном сексе. Кроме того, беспорядочные половые связи с разными женщинами также не принесут никакой пользы при простатите, а только усугубят проблему, поэтому крайне важно иметь постоянную партнершу. Все дело в том, что микрофлора привычной спутницы не агрессивна к микробной флоре мужчины, поскольку у него уже выработались антитела к ней. Именно поэтому, меняя сексуальных партнерш, мужчина подвергает свой иммунитет ненужному воздействию новых чужеродных бактерий. Вывод один: регулярные половые отношения должны быть с одной женщиной. 

Мужчины часто жалуются на преждевременную эякуляцию при воспалительном процессе в предстательной железе, и прибегают к длительному оттягиванию семяизвержения, пытаясь продлить половой акт. Этого делать категорически не стоит, поскольку такие действия усугубляют течение болезни. Если говорить о частоте секса, то он должен быть не менее одного раза в неделю. Таким образом, сексуальные отношения при простатите чаще вредны при их отсутствии. Регулярная половая жизнь помогает при лечении данного недуга, приближая процесс выздоровления естественным путем.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви