Главная / Полезная информация / Лепить и развиваться — это легко!

Лепить и развиваться — это легко!

Чтобы чем-то правильным и любопытным увлечь кроху — нужно сильно постараться. Один из таких методов уже давно и активно используют, как школьные с дошкольными учреждения, так и сами мамочки. Имя ему лепка. Материалов с соответствующими свойствами, — океан, но мама должна учесть каждую мелочь. Всем известно "замечательное" свойство пластилина основательно прилипать на ковровые покрытия, откуда потом их уже не отодрать. Тесто слишком вкусно пахнет, чтоб из него лепить, а не кушать. А мастика сочетает в себе и первую и вторую проблему. Но решение уже найдено. Сейчас продаются наборы полимерной глины, которые обладают явными и, что не менее важно, наглядными преимуществами.

Лепить и развиваться — это легко!

Лепить и развиваться - это легко!

Например, цветовая гамма пластичного материала невероятно широка. Во-вторых, если купить полупрозрачный вид глины, то можно лично внедрять самые разные украшения — от блёсток до бисера. В-третьих, сорт выбирается исходя з цели. Например, мягкий — подойдёт для начинающих мастеров, а более твёрдый — поможет самоутвердиться бывалому умельцу.

Начинать поползновения в сторону лепки из полимерной глины нужно как можно раньше. Даже крохи, едва научившиеся держать что-то в руках, уже могут пытаться мять материал. Тем более, он безопасен и совершенно не токсичен. Процесс подразумевает усидчивость у крохи, поэтому первые занятие не стоит делать долгими. Чем чаще карапуз станет заниматься лепкой, тем лучше и быстрее станут оформляться мышцы пальцев и руки. Такой обстоятельство сильно пригодится в первом классе, когда нагрузка от письма становится внушительной и резкой.

Творческий потенциал чада будет раскрыт наиболее выгодно. Здесь несколько причин. Подбор цвета при изготовлении конкретного изделия продемонстрирует своеобразность видения мира. Проявление фантазии способно показать страхи или мечты кровиночки. Эксперименты с формами, размерами и пространством — расширят детский кругозор.

Родителей привлекает отсутствие шума во время творческого мероприятия. Но для того, чтобы увлечь кроху по-настоящему, потребуется совместное проведение занятий. На родительском примере, малыш может понять весь спектр и масштаб своих возможностей. Именно старшее поколение обязано показать наглядно неограниченность действий в этом процессе. Глядя на родительский экземпляр, малыш будет знать к чему стремиться в своих попытках. Совместная лепка ещё и поможет контролировать кроху, попутно объясняя правила.

Фото: planmyplay.co.nz

Top
Стихи о любви

Стихи о любви