Дэн Браун

Дэна Брауна не зря называют настоящим феноменом как американской, так и мировой литературы. Очень разностороння личность, писатель, журналист, музыкант, создавший всем известные произведения «Код да Винчи» и «Ангелы и Демоны», повествующие о секретных ложах и обществах, тайнах и заговорах. А роман «Цифровая крепость» и вовсе раскрывает некоторые секреты криптографии и Агентства национальной безопасности США.

 Пусть Браун является автором небольшого количества произведений, однако большая их часть находится на верхних строках списков мировых бестселлеров, и пользуются такой популярностью, которая иным писателям и не снилась.

Ну а лучшие Статусы про любовь вы найдете посетив сайт noveyshiestatusy.ru. Только там вы найдете самые свежие и красивые статусы о любви.

 Будущий автор шедевров родился в 1964-м году в городе Нью-Гемпшир, что в США. Отцом писателя является профессор математики Ричард Браун, а матерью музыкант Констанция Браун. Дэн получил хорошее образование, окончив Академию Филипса в Эксетере, а после нее Амхерсткий колледж, заканчивал свое обучение Браун в испанском городе Севилья, в местном университете.

 Талант и тяга к написанию романов появились у него не сразу. Изначально Дэн решил идти по стопам матери, посвятив свою жизнь музыке. Браун даже записал несколько CD-дисков со своими песнями, для которых он сам написал и музыку и слова. В 1998-м году увлекся философией, криптографией и религиоведением, увлечение которыми наложило отпечаток на первое произведение автора «Цифровая крепость», ставшее мировым бестселлером. Последующие произведение автора были написаны на стыке различных, казалось бы, несовместимых жанров: детектива, триллера и романа-загадки. Первым таким произведением стали «Ангелы и Демоны», вышедшие в свет в 2000-м году и повествующие о похождениях ученого Роберта Лэнгдона. И, пожалуй, апофеозом творческой деятельности Дэна Брауна является продолжение данного произведения, получившее название «Код да Винчи», который уже через неделю после публикации вырвался на первое списка Нью-Йоркских бестселлеров.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви