Главная / Полезная информация / «Предчувствие конца», Джулиан Барнс

«Предчувствие конца», Джулиан Барнс

Книгу будет сложно отнести к тем, от которых захватывает дух, все-таки, есть что-то из области "на любителя". Аннотация рассказывает нам, что в произведении нас будет поджидать очень много сюрпризов шокирующего характера. А вот на выходе, хорошо, если вам попадется хоть один такой вот нежданчик. На самом деле, все слишком уж пресно и нет активного перемещения героев и сюжетов их жизни. Хотя, оговорюсь сразу, может быть кому-то по душе именно этот стиль.

 Все-таки, книги легче воспринимаются, когда есть некоторая движуха. Да и большинству нравится читать о событиях, а не о том, какова густота атмосферы, о том, как ведут себя абстрактные материи. Автор может несколько страниц переливать из пустого в порожнее, все больше углубляясь в дебри философии. Любители подобных рассуждений, наверное, будут в экстазе от такого вот богатого набора.

Ну а чтобы заменить замки на входной двери — посетите сайт www.zamki-c.ru. Только там вы найдете квалифицированных специалистов по замене дверных замков в кратчайшие сроки.

 Самое обидное, если можно так выразиться, это само произведение. Все-таки тут нет яркой обертки, на которую могут запасть читатель, ни яркого или заметного события. Так и хочется сказать, что внутри описана жизнь одного неудачника. А герой именно таким и предстает, хотя, в его жизни есть всего по чуть-чуть. Здесь все умеренное и держится золотой середины, после прочтения трети книги, начинает сводить скулы от такого уныния.

 Нельзя не отметить того, что роман очень даже не плох! Вот только тут предстает скорее шаблонный бестселлер, что написан по всем канонам. А вот своей изюминки так и не нашлось. Потому, мастерства и таланта автора нельзя отнять, но и какой-то вспышки тоже найти сложно. А может именно ее здесь и не хватает, чтобы затащить читателя в эти дебри и показать ему незнакомые миры.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви