Главная / Полезная информация / Полина Дашкова

Полина Дашкова

Специалист по социальной прозе, одна из наиболее известных современных писательниц России. Автор знаменитых романов, выпущенных тиражом более тридцати миллионов экземпляров.

Родилась в столице в семье математика. Ее родители прадеды и деды принадлежали к интеллигенции столицы. Писать она стала достаточно рано, с 7-ми летнего возраста. В детстве желала стать врачом, (продолжая семейную традицию) но затем передумала. Окончила литературный институт.

Некоторое время работала в отделении литературы журнала под названием «Сельская молодежь», заведовала отделом искусства и литературы в еженедельнике – «Русский курьер».

Если вас интересует распил дсп на заказ – посетите сайт mebel-detal.com. Только там вы сможете заказать распил по разумной цене.

Замужем. Имеет двух детей. Дашкова является псевдонимом, который она взяла в честь своей дочери.

Первая публикации стихотворений – журнал «Сельская молодежь», 1977. Первый роман писательницы «Кровь нарожденных» появился в 1997 году, тираж был моментально раскуплен без использования рекламы. Далее были написаны романы «Золотой песок», «Легкие шаги безумия», «Образ врага», «Никто не заплачет» и многие иные.

Книги писательницы выпускаются в Издательской группе АСТ, начиная с 2000 года. О собственном творчестве она говорит так: «Я работают в традициях старого русского романа, но в настоящем ритме и для современного читателя».

Произведения Дашковой были переведены на латышский, сербский, болгарский, датский, испанский, французский и немецкий языки. Она является очень популярной за границей, особенно на территории Германии, где ее произведения выпускает издательство под названием «Aufbau».

В конце 2006 года появился масштабный исторически социальный роман Дашковой под названием «Источник счастья».



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви