Изабель Альенде - Полезная информация - Целую.ру
Главная / Полезная информация / Изабель Альенде

Изабель Альенде

Изабель Альенде автор небольшой коллекции беллетристики, и нескольких романов, а также историй для детей и игр. Она родилась в 1942 г. и получила всемирную славу за свои книги. Ещё Изабель заслужила премию New Voicе, котору дал ей Quality Paperback Book клуб за её роман «Дом духов» который получил бестселлер в Испании, а также Западной Германии в 80-ых годах. Ещё один роман написанный в 1988 г.  «Эва Луна» получил множество наград и премию от Library Journal Лучшая Книга Года. Такие премии и награды романы Альенды получали за их реалистичность жанра, драматические качества и борьбу, большая часть женщин полюбила их. Ведь в них идёт речь о женском характере, какие трудности приносят, потерю любимых, но при этом остаются сильным и готовыми к новым отношениям.

Ну а если вам понадобился ремонт iphone 5с — посетите сайт www.fullfix.ru. Только там вам помогут вернуть в строй ваш телефон быстро и за разумную плату.

Родилась Альенде 2 августа 42 года, в городе Лиме. Её отец Томас, был чилийским дипломатом, и мать Франсиска развелись когда писательнице было ещё три года. Вместе с матерью они поехали в Сантьяго где её воспитание занимались бабушка и дедушка. Изабель окончила школу когда ей было 16 лет, а ещё через 3 года сыграла свадьбу со своим первым мужем инженера Мигеля Фриаса.

Альенде устроилась работать в отделение сельского хозяйства и продовольста в ООН в городе Сантьяго, занимая там должность секретаря. Спустя 2 года она начала работать в журнале «Паула», где была редактором, журналистом, и комментатором. После смерти своего дяди чилийского президента, Изабель и её семье пришлось переехать в Венесуэлу, где она испытывала большие трудности с работой, и тогда она начала писать, и один из её известных романов стал «Дом Духов». Вскоре он был экранизирован и выпущен в США в 1994 г. 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви