Кен Кизи

Кен Кизи родился 17 сентября 1935 года, позже со всей своей семьей перебрался в Колорадо на молочную ферму своего деда.

 Учился на факультете журналистики, где стал посещать литературные лекции, где овладел умением литературного искусства Кен Кизи привел на свет всего лишь один роман «Пролитая над гнездом кукушки», но этого было достаточно, для того чтобы о нем заговорил весь мир. В 60-х Америка и Европа была охвачена движением хиппи зовущих себя «детьми цветов» они увидели в лице Кизи близкого по духу человека. Да это и не удивительно ведь в этом романе чувствуется отсутствие рамок, что не могло не привлечь свободных людей.

 Кроме этого в то время появилось новый лекарственный препарат в психиатрии, которые нужно было тестировать, на то время Кен Кизи подрабатывал санитаром в психиатрической больнице. За неимением денег он вызвался быть тестирующим новый препарат ЛСД, который быстро приобрел признание и популярность среди молодежи и людьми изучающих сознание и его границы. Кизи после этого не однократно проводил опыты с этим веществом в компании таких людей как Тимоти Лири, Хофман, и Джон Лили, эти люди внесли огромную лепту в изучении работы головного мозга и связи его с душой, у перечисленных людей имеются литературные труды, связанные с их экспериментами. К сожалению, он даже попал на некоторое время за решетку.

 Его роман был экранизирован Милошом Форманом в 1974 году, в котором сыграл роль неподражаемый Джек Николсон, если до выхода этого фильма кто-то не слышал, об этом романе, то теперь наверняка слышали все. На сегодняшний день роман «Пролитая над гнездом кукушки» принято считать литературной классикой, и ведь не зря. Этот роман не может показаться скучным он либо вызывает негодование, либо же восторг, и первая реакция и вторая подтверждает, что время, которое было затрачено на этот роман не прошло зря.

 В 2001 году Кен Кизи скончался, но его романы по сей день на прилавках магазинов на долго не застаиваются.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви