Дэниел Киз

Дэниел Киз- американский писатель-фантаст, известный публике по своему знаменитому роману "Цветы для Элджерона", завоевавшему премии "Хьюго" и "Небьюла" в 1960 и 1966 годах соответственно.

Дэниэл Киз родился в 1927 году в Нью-Йорке. Перед тем, как поступить на службу в ВМС США посещал занятия в Нью-Йорскском университете. По возвращении домой окончил Бруклинский колледж и устроился работать в местное издательство. В это время автор пишет небольшие научно-фантастические комиксы для периодических изданий. Будущему литератору несколько раз приходилось менять поле деятельности. Он некоторое время проработал фотографом в модном журнале, затем преподавал письмо и литературу.

Ну а если вас интересует актерское искусство обучение — посетите сайт videoforme.ru. Только там из вас сделают настоящего актера в кратчайшие сроки.

Знаменитым Дэниэл Киз стал благодаря своему короткому фантастическому  рассказу "Цветы для Элджерона", опубликованному в 1959 году. В 1966 году автор пишет расширенную версию рассказа, которая впоследствии станет основой для сюжета фильма «Чарли» (1968).

В своем рассказе Дэниэл Киз описывает необычный эксперимент, проведенный на умственно отсталом мужчине по имени Чарли, а также на мыши по имени Элджерон. После операции на головном мозге, у участников опыта значительно улучшаются умственные способности. Повествование ведется от лица Чарли, в виде его личного дневника. Интересной и оригинальной деталью, отражающей изменения мозга главного героя, является грамматика и орфография, которые заметно улучшаются по мере развития сюжета. Издатели не раз предлагали поменять трагичную концовку рассказа, однако, писатель остался тверд в своих намерениях оставить первоначальный вариант. Возможно, именно это и делает его произведение таким трогательным и немного грустным.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви