Главная / Полезная информация / Иоанна Хмелевская

Иоанна Хмелевская

В апреле 1932 года в Польше родилась будущая талантливая сценарист, писательница и репортёр, которой родители дали имя Ирэна Барбара Кюн. Тем не менее, читатели узнали её под псевдонимом Иоанна Хмелевская.

Писателтница родилась в семье директора банка и её воспитанием занимались женщины, мама, бабушка, тёти, отец был занят работой. Влияние на Иоанну удалось оказать её тётке, которая работала журналисткой и передавала племяннице знания, которые пригодились Иоанне. В 1939 году Иоанна бросила школу из-за оккупации Польши немцами. Первое время занятия с Иоанной проводила тётя-журналистка, а потом Хмелевскую отдали в интернат при монастыре в Варшаве. В послевоенной Польше после окончания обучения в гимназии Хмелевская поступила в архитектурную академию, которую успешно окончила и устроилась на работу по специальности, но увидев в Орли в Париже часовню, восхитилась и поняла, что она не сможет создать такой шедевр и занялась писательской деятельностью.

В России писательницу знают по написанным детективам, но Хмелевская работала не только в этом жанре, писательница создавала фельетоны, юмористические пособия. Работала в жанре фантастики, писала детскую литературу.

Иоанна Хмелевская получила большое количество литературных премий, она много путешествовала, принципиально отказывалась от полётов на самолёте, делала ставки на скачках, посещала казино, представители прессы старались поймать писательницу на улице или в заведениях, чтобы задать вопросы.

Ну а чтобы Ортопедический матрас Флоренция купить Киев — посетите сайт matras-luxe.com. Только там вы найдете лучшие ортопедические матрасы с быстрой доставкой и разумными ценами.

Произведения Иоанны Хмелевской переведены на чешский, русский, шведский и словацкий языки.

Талантливая писательница, азартная и жизнелюбивая, скончалась в октябре 2013 года.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви