Хелен Филдинг

В феврале 1958 года родилась будущая талантливая писательница и телеведущая. Детство Хелен прошло в Оксфорде в школе Святой Анны, Хелен изучала там английский язык и литературу.

Карьера Хелен Филдинг на телевидении началась после получения приглашения на работу на канале BBC. Хелен отправилась в Африку, вела оттуда репортажи и старалась помочь в разрешении местных гуманитарных проблем.

Помимо этого Хелен получила приглашения от изданий  Sunday Times, The Independent, The Telegraph с предложениями вести свою колонку.

Первая книга писательницы «Секрет успеха», в которой Хелен описывала свои впечатления от проведённого в Африке времени, была опубликована в 1994 году.

После издания книги Хелен Филдинг продолжила вести колонку в издании The Independent, но принимает решение писать под псевдонимом, чтобы повысить интерес к колонке, и последующие статьи пишет под псевдонимом Бриджит Джонс.

Благодаря этому интерес к колонке возрос и писательница, воспользовавшись этим, написала вторую книгу «Дневник Бриджит Джонс», которая стала успешной.

Знакомство Хелен Филдинг с Кевином Кэрреном, который был режиссёром «Симпсонов» позволило писательнице экранизировать «Дневник Бриджит Джонс». Фильм оказался не менее популярным, чем книга, а Хелен с Кевином после совместной работы прониклись друг к другу симпатией и решили создать семью.

Писательница решила написать продолжение ставшей бестселлером книги и опубликовала «Бриджит Джонс. Грани разумного». Тем не менее, второй фильм не смог стать таким же популярным, как первый. Хелен объясняла это своим желанием отдохнуть от главной героини, потому что читатели решили, что она списана с характера писательницы.

Ну а если вас интересует печать буклетов дешево спб — звоните 3800400. Только там вы сможете заказать качественную печать за разумную цену.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви