Джоан Роулинг

Джоан Роулинг — писательница с мировым именем, заставила вспомнить человечеству о книгах, первая стала лауреатом премии Андерсона и является неоднократной обладательницей различных премий и наград в области литературы. Её имя всегда будет ассоциироваться с "мальчиком в очках", по имени Гарри Поттер, являющим главным героем одноименной серии книг, которые прочитала большая часть человечества.

 Родилась Джоан в небольшом городе в Чиппинге, что в Англии в 1965 года, интересным фактом является то, что знаменитый герой её книг родился ровно 15 лет спустя, в тот же день — 31 июля. Писать начало рано, уже в шесть лет написала свою первую сказку, после чего было несколько неудачных попыток — по словам самой писательницы. После окончания школы поступила в Эксетерский университет в Девон, где изучала французский язык и литературу. Работа секретарем-переводчиком, учительницей не приносила большого удовольствия, да и заработок был небольшой, поэтому не прекращала никогда писать. 1993 год стал продуктивным в отношении личного характера, Джоан успела жениться, развестись и родить девочку. После чего вернулась поближе к родным краям и осе лилась с дочкой в Эдинбурге.

Узнать какая будет погода в оаэ в апреле вы сможете посетив сайт pogoda.turtella.ru. Только там есть точный прогноз погоды на каждый день.

В 1997 году была готова первая книга о мальчике-волшебнике, но возникали постоянные трудности с её публикацией, пока агент Джоан не продал книгу издательству “Блумсбери” за 4000 долларов. Через некоторое время студия “Артур А Левин/Учебная Литература” выкупила права на книгу за приличную сумму, что позволило Роулинг бросить работу и с головой окунуться в творение новых приключений Гарри Поттера. В июне 1997 года появился роман "Гарри Поттер и философский камень", который в итоге стал книгой года. После чего все остальные книги не заставили себя долго ждать. В 1998 году киностудия "Warner Brosers" успешно купила права на экранизацию первой и второй книги Джоан. И уже, начиная с 2001 года весь мир мог наблюдать за приключениями юного волшебника с экранов кинотеатра или своего телевизора. В 2008 году появилось новое творение — “Сказки барда Бидля”.

 Благодаря своим романам Джоан Роуллинг была удостоена звания самой богатой женщиной Великой Британии в 2004 году. Сейчас она живет в счастливом браке со своим мужем Скотом Мюррейом и детьми.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви