Главная / Полезная информация / Журналист оспаривает авторство бестселлера у Алены Стерлиговой

Журналист оспаривает авторство бестселлера у Алены Стерлиговой

Журналист из Петербурга Игорь Шнуренко обратился в Басманный районный суд Москвы с иском на 2,1 млн. руб. к Алёне Стерлиговой — жене общественного деятеля и бизнесмена Германа Стерлигова.

Причиной судебной тяжбы послужила опубликованная в 2012 году автобиографическая книга Алёны Стерлиговой под названием: «Что мне пришлось пережить с Германом Стерлиговым». Игорь Шнуренко собирается доказать, что идея, структура и текст книги являются плодом его труда.

Шнуренко заявил «Известиям», что, работая над книгой, неоднократно встречался с Алёной и Германом, ставил по определённой схеме перед ними вопросы, беседы записывал на диктофон. Им была проделана большая работа по расшифровке многочасовых аудиозаписей, сделана художественная обработка полученных текстов, создана структура будущего бестселлера.

Литератор утверждает, что пересылал готовые тексты супругам по электронной почте. Окончательная версия отослана в конце прошлого года, чтобы Стерлиговы ещё раз её посмотрели и дополнили рецептами домашних блюд и фотографиями.

В марте журналист обнаружил книгу в продаже, по цене около 200 рублей. Единственным автором значилась Алёна Стерлигова. Игорь Шнуренко говорит, что не получил ни одной копейки за проделанную им работу, несмотря на устную договоренность, по которой журналист мог рассчитывать на половину полученных доходов.

Адвокат журналиста Сергей Жорин объяснил, что отсутствие письменного договора является положительным моментом для истца. Некоторые писатели ничего не пишут, используя чужой труд и заключив договор, на основании которого авторские права принадлежат им. Такой договор Шнуренко не подписывал.

Когда вам нужен автомобиль на свадьбу Москва — посетите сайт www.mishkin-dom.ru. Там вы сможете взять на прокат лучшие авто за умеренную цену.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви