Главная / Полезная информация / Эволюция персонажей

Эволюция персонажей

Все мы любим оригинальных персонажей различных фильмов, книг, сериалов. Многие посвящают им стихи, шьют их куклы, рисуют портреты, вышивают на сумках, делают тату… Но особое внимание персонажам уделяют именно в современной любительской литературе. Там они не просто живут другими жизнями, но и изменяются по желанию автора.

Главное и основное изменение – это ООС. Что расшифровывается как «не в характере». Это означает, что персонаж, взятый автором из другого произведения, будет отличаться характером. В его характере может появиться пара новых черт, а иногда характер может измениться полностью. Ведь автору-любителю, да даже профессионалу очень сложно соблюдать характер персонажа, придуманного другим человеком.

Следующее изменение – это, так называемые, фем и мейл. Что же означают эти странные слова? Обычно они добавляются к началу имени персонажа, и знающие люди сразу поймут суть произведения. Фем добавляется к персонажам мужского пола и означает, что в данном произведении персонаж представлен в виде девушки. И он не переодевается в женскую одежду, а является самой настоящей женщиной. А мейл добавляется к женским персонажам и означает, что персонаж представлен в виде мужчины.

Кроме основных двух изменений существует дарк, ангел, демон, вторая реальность и другие нововведения. Этими изменениями автор создаёт совершенно новых персонажей на основе старых. У них может меняться не только характер, но и внешность. Так, например, дарк-персонажи носят либо белую, либо тёмную одежду. Они часто ходят с оружием, тела их украшают шрамы, да и характер довольно скверный, то есть тёмный. Поэтому с персонажами в современной литературе нужно быть осторожными.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви