Главная / Полезная информация / Лирическая малая проза

Лирическая малая проза

 

Рассказы о любви очень популярны в современном мире. Наиболее чувственные и пронзительные произведения получаются у авторов, испытавших это чувство. Но лирическая малая проза предъявляет ряд жестких требований к писателю. Это и краткость содержания, и запрет пространных описаний, и максимальный вес слова. Рассказы о любви отображают не конкретное событие или явление, а их отражение в чувствах и переживаниях героя. Это душевные и поэтичные произведения, в которых ведутся исповедальные монологи с читателем.

Ну а здесь вы найдете лучшие хомуты для строительных лесов. Так что посетите сайт www.homutov.net и выбирайте качественные хомуты по умеренной цене.

Современные литературоведы не могут определиться, каков же должен быть размер произведений лирической малой прозы. Если иметь в виду электронную книгу, один рассказ должен быть такого размера, чтобы его можно было прочитать без дополнительной прокрутки.

Писатели часто основывают рассказы о любви на собственном опыте, ведь мельчайшие детали событий известны автору, и описать их не сложно. Однако идеи можно брать и из других источников, например, за основу лирического произведения можно взять услышанную где-то историю, немного видоизменив ее. В основу рассказа о любви можно положить даже газетную заметку, судебную хронику или анекдот.

Основой для сюжета лирической малой прозы могут стать не только реальные переживания, но и мечты писателя. Например, автор пишет, как герой добился расположения любимой женщины, чего самому писателю сделать не удавалось. Таким образом автор свои нереализованные мечты и мысли переноси на бумагу, создавая рассказ о любви своих героев.

Следует отметить, что читателю больше по душе малая лирическая проза с печальным или трагическим концом. Человеческая психика так устроена, что грустное притягивает больше, чем радостное и веселое.

 

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви