Главная / Полезная информация / Лидия Сычева – мастер рассказа

Лидия Сычева – мастер рассказа

Книжный рынок в настоящее время привлекает многообразием жанров и обилием новых авторов. Но есть такие произведения, которые имея закрученный сюжет и злободневную тему, не остаются в памяти дольше двух дней. А бывают простые, незамысловатые рассказы, повествующие о обычной житейской истории и раскрывающие многие умные мысли, способные надолго запасть в душу.

Именно такой способностью обладают произведения Лидии Андреевны Сычевой. Стиль ее письма характеризуется выразительным языком, присутствием юмора, умением сопереживать человеку, лиричностью, искренностью. Наиболее известные произведения Сычевой: «Предчувствие», «Вдвоем», «Тайна поэта».

Новая книга Сычевой, вышедшая в конце 2012 года, «Три власти» представляет собой рассказ о молодом ученом-физике, впервые попавшем в Кремль. Там, на торжественном приеме, герой почувствовал на себе первую силу власти. Ему казалось, что обладая возможностью владеть и властвовать, нельзя чего-то еще хотеть.

Слушая пение, выступавшей на концерте удивительной женщины, герой попал под влияние второй власти – власти таланта. Он готов был стать на колени перед этой певицей только за то, что она обладала особенным даром – своим голосом.

Третья власть, которую герой почувствовал, оказалась сильнее предыдущих. Это была власть любви, которой он покорился, оставшись с любимой женщиной. Тогда он понял, что все бы отдал, чтобы никогда не разлучаться с ней.

Рассказ Сычевой «Простая история» также повествует о власти и любви. Главный герой этого произведения ради своего благосостояния предал девушку, которая верно ждала его из армии. Этот рассказ учит ценить и беречь любовь, посланную богом, не слушать никого, кроме своего сердца.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви