Лия Гераскина

 

В октябре 1910го года родилась будущая поэтесса, писательница и сценарист, творчеству которой суждено было стать полюбившимся не только взрослым, но и самым маленьким читателям, которые не ориентируются на актуальность и моду, а выражают искренние впечатления от книги или спектакля.

Начало литературной деятельности Лии Борисовны начинался с журналистского творчества. Известность пришла к писательнице после пьесы «Аттестат зрелости», ставшей в своё время нашумевшей. Потом по мотивам пьесы был снят фильм, который в то время стал хитом.

Большинство пьес авторства Лии Гераскиной стали пополнением репертуаров детских театров. Первой работой Лии Борисовны такого плана стала пьеса-сказка «Хрустальд и Катринка». Его поставили в театре в 1947ом году в городе Красноярск.

К середине 60х годов популярным стала инсценировка одной из повестей Джанни Родари «Джельсомино в стране лжецов». Всем на территории стран СНГ известен мультфильм «В стране невыученных уроков». Его и сейчас можно смотреть на телеканалах, которые транслируют программы для детей.

Книги авторства Лии Гераскиной постоянно переиздаются и пользуются спросом и популярностью. Их читают своим детям родители, которые сами выросли на произведениях авторства Лии Гераскиной. На произведениях писательницы выросло уже не первое поколение, которое благодарно автору за яркие эмоции, пережитые во время просмотра мультфильма и чтения сказок.

Цитаты из сказки «В стране невыученных уроков», наполнены смыслом, они поучительные, поэтому их интересно читать не только малышам, но и взрослым, которые хотят вспомнить детство и почитать что-то сказочное, доброе и светлое.

Ну а чтобы сделать предложение девушке в ресторане – посетите сайт lamur.spb.ru. Только там вам помогут сделать это предложение так, чтобы вам точно сказали ДА.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви