Йозеф Вахал

 

В 1884ом году в Чехии родился будущий писатель, поэт, резчик по дереву, художник, типограф и график. Его таланты и творчество были многогранными. Помимо написания произведений, Йозеф Вахал иллюстрировал собственные произведения и работы других авторов, создавал собственные шрифты, потому что был каллиграфом и придумывал оригинальные художественные оформления для книг. Йозеф Вахал изобрёл новую технику цветной гравюры по дереву.

Описывая автора, можно сказать, что он был уникальной творческой личностью, талантливым автором и художником.

Критики, говоря о нём, характеризовали Йозефа Вахала, как еретика, экстремиста, вечного мечтателя, эксгибициониста, иронического эзотерика, чудака и мизантропа. Это описание только части многосторонней натуры и многогранного характера Йозефа Вахала, которые поочерёдно находили выражение в его произведениях. Его характер был исключительным и на редкость противоречивым, но его творчество было прекрасно.

 Произведением, которое принесло автору успех, окатило славой и обеспечило известность, стал «Кровавый роман». Произведение было написано автором в 1924ом году. Йозеф Вахал подготовил 17 экземпляров книги. Текст «Кровавого романа» был вырезан автором на деревянном клише, как и в случае с большинством других его произведений. Тираж книги Йозеф Вахал самостоятельно печатал с деревянных клише и переплетал.

В 1970ом году роман был переиздан и тираж возрос до 11ти тысяч экземпляров. После бархатной революции тираж книги «Кровавый роман» увеличился ещё раз и достиг отметки в 40 тысяч экземпляров.

Чешский писатель, художник, поэт и многогранная талантливая личность скончался в 1969ом году.

Ну а если вас интересует правда ли что спасает ли canonical от дублей – посетите сайт alaev.info. Там вы найдете все про посты и их влияние на продвижение вашего сайта.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви